Ламбруско

Feb 06, 2017 15:00


Это было летом. Когда есть особо не хочется, но что-то в себя закинуть надо. А еще больше хочется пить. И вот черешня, и вот холодное шипучее вино.




В котором мало градусов. Всего 8%. Не так много газиков. Оно не кислое, но и не приторное. Приятно-сладковатое. Самое то к фруктам.



Да и не только к фруктам. И бокалы больше подошли бы, конечно, другие, но было жарко и так не хотелось делать лишние движения, чтобы добыть бокалы. Вы еще не пробовали Ламбруско? А ведь это известное итальянское вино.

Ламбру́ско (итал. Lambrusco) - сорт красного винограда и производимое из него итальянское игристое или полу-игристое вино, производимое преимущественно в областях Эмилия-Романья, Ломбардия и Пьемонт. Бывает в основном красным, но также розовым и белым, сухим, полусухим и полусладким.

Сухие и полусухие мне, честно скажу, не встречались. Ну или плохо смотрела. Может, потому что больше люблю полусладкие, на крайняк полусухие. Хоть у нас Ламбруско позиционируется, как сладкое, но, уверяю вас, оно ближе к полусладким, не приторное. Если вы предпочитаете итальянские вина, то вам оно очень подойдет. Марка не важна. Итальянцы в любом регионе умеют делать его просто замечательно. Приятное, не бьющее по шарам вино для приятного вечера. Попробуйте.

И да, если кто-то решит, что это реклама, скажите, где за нее дают деньги, я подойду. Шепотом - я просто люблю Ламбруско.


алкоголь, вино, еда

Previous post Next post
Up