Нет, я не готовлю в перчатках. :) И даже считаю лишним, чтоб в них готовили в ресторанах. Гигиена гигиеной, но я не столь брезглива, и зачастую повару надо чувствовать продукт руками, а в перчатках это удается хуже. Я не люблю в чем-то испачканные, особенно в жире, руки. На втором месте - чем-то пахнущие руки. Вот чеснок порежешь мелко, а потом от пальцев два дня пахнет. На третьем - когда из-под ногтей что-то приходится выковыривать, приправы, например. У меня паранойя на этой почве. Поэтому, когда я что-то мешаю, в частности лук, или обмазываю курицу приправами, или режу чеснок, а особенно острый перец, то стараюсь надевать перчатки. Не для продуктов, а для себя. Особенно перец острый - капсаицин имеет свойство моментально пропитывать кожу рук, и потом, как ни мой, дотронешься до лица, глаза - и хана, будет жечь до завтра. Поэтому - перчатки.
о, поняла. у вас тактильно-олфакторные фобии, я их тоже имею оййой, но преодолела половину примерно. однако не должен чеснок или лук долго пахнуть - если мыть руки с хорошим мылом и холодной-горячей попеременно... перец о да. втирала в глаз и нос. было.
знаете продают еще такую стальную небольшую фиговинку вроде она снимает запахи. в Вильям Сономе мне папа купил. не знаю снимает ли. я вот скорее запах рыбы не могу. пользовалась фиговинкой... вроде лучше...
Ну до фобий там далеко, но налет на руках и что-то под ногтями вызывает дискомфорт. А запахи... имею развитое обоняние. И вот это все - от запаха полейте на руки укусус, потом каустик, а потом протрите лимоном... и будут руки пахнут лимоном с чесноком. Чеснок тоже имеет свойство сильно въедаться в кожу. Рыба не въедается, поэтому от нее как раз легко спасают нормальные моющие средства.
Неее... очень даже ем, но одно и тоже - скучно. Должна сказать, что это два разных блюда получились, и я даже не знаю, какое вкуснее. Соус вкусный, но разный и там, и там.
вкусно все равно, с вином-то! к тому же зимой помидоры - слезы просто... С прошедшими праздниками тебя! я жж совсем забросила, сто лет ни с кем не общалась :) вот только добралась до компа
у меня и мороженные помидоры есть, и в томатном соке, но все равно свежие сезонные лучше :) чего жж забросила - а хз, в декабре работы валом было, ни до чего, а с 1 января я болею по расписанию - третий год уже, все каникулы - с температурой и больным горлом вот только оклемалась :)
Comments 27
Reply
Я не люблю в чем-то испачканные, особенно в жире, руки. На втором месте - чем-то пахнущие руки. Вот чеснок порежешь мелко, а потом от пальцев два дня пахнет. На третьем - когда из-под ногтей что-то приходится выковыривать, приправы, например. У меня паранойя на этой почве. Поэтому, когда я что-то мешаю, в частности лук, или обмазываю курицу приправами, или режу чеснок, а особенно острый перец, то стараюсь надевать перчатки. Не для продуктов, а для себя.
Особенно перец острый - капсаицин имеет свойство моментально пропитывать кожу рук, и потом, как ни мой, дотронешься до лица, глаза - и хана, будет жечь до завтра. Поэтому - перчатки.
Reply
однако не должен чеснок или лук долго пахнуть - если мыть руки с хорошим мылом и холодной-горячей попеременно...
перец о да. втирала в глаз и нос. было.
знаете продают еще такую стальную небольшую фиговинку вроде она снимает запахи. в Вильям Сономе мне папа купил. не знаю снимает ли. я вот скорее запах рыбы не могу. пользовалась фиговинкой... вроде лучше...
Reply
Рыба не въедается, поэтому от нее как раз легко спасают нормальные моющие средства.
Reply
Петросяню. Не очень люблю курицу почему-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
к тому же зимой помидоры - слезы просто... С прошедшими праздниками тебя!
я жж совсем забросила, сто лет ни с кем не общалась :) вот только добралась до компа
Reply
А я на зиму помидоры в собственном соку сделала, таскаю оттуда на подливы, да в супы.
Чегой-то ты забросила-то его?
Reply
чего жж забросила - а хз, в декабре работы валом было, ни до чего, а с 1 января я болею по расписанию - третий год уже, все каникулы - с температурой и больным горлом
вот только оклемалась :)
Reply
Не болей! Я перед НГ болела, так кашляю до сих пор.
Reply
Тоже часто использую перчатки, когда делаю фарш - всегда.
И у тебя слизнула идею вот в таком виде чеснок в готовящееся блюдо добавлять.
Reply
Reply
Leave a comment