Leave a comment

Comments 27

tandem_bike January 21 2017, 18:08:53 UTC
спасибо, очень нравится. но почему вы готовите в перчатках? я уже не в первый раз замечаю. не ресторан же, дома...

Reply

tatiaz January 21 2017, 20:11:38 UTC
Нет, я не готовлю в перчатках. :) И даже считаю лишним, чтоб в них готовили в ресторанах. Гигиена гигиеной, но я не столь брезглива, и зачастую повару надо чувствовать продукт руками, а в перчатках это удается хуже.
Я не люблю в чем-то испачканные, особенно в жире, руки. На втором месте - чем-то пахнущие руки. Вот чеснок порежешь мелко, а потом от пальцев два дня пахнет. На третьем - когда из-под ногтей что-то приходится выковыривать, приправы, например. У меня паранойя на этой почве. Поэтому, когда я что-то мешаю, в частности лук, или обмазываю курицу приправами, или режу чеснок, а особенно острый перец, то стараюсь надевать перчатки. Не для продуктов, а для себя.
Особенно перец острый - капсаицин имеет свойство моментально пропитывать кожу рук, и потом, как ни мой, дотронешься до лица, глаза - и хана, будет жечь до завтра. Поэтому - перчатки.

Reply

tandem_bike January 21 2017, 20:48:56 UTC
о, поняла. у вас тактильно-олфакторные фобии, я их тоже имею оййой, но преодолела половину примерно.
однако не должен чеснок или лук долго пахнуть - если мыть руки с хорошим мылом и холодной-горячей попеременно...
перец о да. втирала в глаз и нос. было.

знаете продают еще такую стальную небольшую фиговинку вроде она снимает запахи. в Вильям Сономе мне папа купил. не знаю снимает ли. я вот скорее запах рыбы не могу. пользовалась фиговинкой... вроде лучше...

Reply

tatiaz January 21 2017, 21:00:16 UTC
Ну до фобий там далеко, но налет на руках и что-то под ногтями вызывает дискомфорт. А запахи... имею развитое обоняние. И вот это все - от запаха полейте на руки укусус, потом каустик, а потом протрите лимоном... и будут руки пахнут лимоном с чесноком. Чеснок тоже имеет свойство сильно въедаться в кожу.
Рыба не въедается, поэтому от нее как раз легко спасают нормальные моющие средства.

Reply


provintiale January 21 2017, 18:09:01 UTC
Чахохбили без помидоров похоже на чахохбили с помидорами, только без помидоров))
Петросяню. Не очень люблю курицу почему-то.

Reply

tatiaz January 21 2017, 20:13:14 UTC
Почему?

Reply


sok_granatovy January 21 2017, 18:22:03 UTC
а почему без помидоров-то?)))

Reply

tatiaz January 21 2017, 20:14:00 UTC
Чтоб не скучно было. :)

Reply

sok_granatovy January 21 2017, 20:17:42 UTC
А... я подумала было, что не едите))) Чахохбили часто делаю, когда задача приготовить в вс и на неделю) Правда, с помидорами)

Reply

tatiaz January 21 2017, 20:38:59 UTC
Неее... очень даже ем, но одно и тоже - скучно. Должна сказать, что это два разных блюда получились, и я даже не знаю, какое вкуснее. Соус вкусный, но разный и там, и там.

Reply


alisa_the_cat January 22 2017, 12:44:39 UTC
вкусно все равно, с вином-то!
к тому же зимой помидоры - слезы просто... С прошедшими праздниками тебя!
я жж совсем забросила, сто лет ни с кем не общалась :) вот только добралась до компа

Reply

tatiaz January 22 2017, 17:19:28 UTC
Вкусно.
А я на зиму помидоры в собственном соку сделала, таскаю оттуда на подливы, да в супы.
Чегой-то ты забросила-то его?

Reply

alisa_the_cat January 22 2017, 17:47:44 UTC
у меня и мороженные помидоры есть, и в томатном соке, но все равно свежие сезонные лучше :)
чего жж забросила - а хз, в декабре работы валом было, ни до чего, а с 1 января я болею по расписанию - третий год уже, все каникулы - с температурой и больным горлом
вот только оклемалась :)

Reply

tatiaz January 22 2017, 18:56:31 UTC
Да в виде соуса - разве разберешь, когда они целыми были?
Не болей! Я перед НГ болела, так кашляю до сих пор.

Reply


squirrel_puha January 22 2017, 15:20:19 UTC
Вкусно!
Тоже часто использую перчатки, когда делаю фарш - всегда.
И у тебя слизнула идею вот в таком виде чеснок в готовящееся блюдо добавлять.

Reply

tatiaz January 22 2017, 17:20:34 UTC
Так чеснок вкуснее, и хоть ощущается, а то ведь не чувствуется совсем после термообработки.

Reply


Leave a comment

Up