Leave a comment

tandem_bike January 21 2017, 18:08:53 UTC
спасибо, очень нравится. но почему вы готовите в перчатках? я уже не в первый раз замечаю. не ресторан же, дома...

Reply

tatiaz January 21 2017, 20:11:38 UTC
Нет, я не готовлю в перчатках. :) И даже считаю лишним, чтоб в них готовили в ресторанах. Гигиена гигиеной, но я не столь брезглива, и зачастую повару надо чувствовать продукт руками, а в перчатках это удается хуже.
Я не люблю в чем-то испачканные, особенно в жире, руки. На втором месте - чем-то пахнущие руки. Вот чеснок порежешь мелко, а потом от пальцев два дня пахнет. На третьем - когда из-под ногтей что-то приходится выковыривать, приправы, например. У меня паранойя на этой почве. Поэтому, когда я что-то мешаю, в частности лук, или обмазываю курицу приправами, или режу чеснок, а особенно острый перец, то стараюсь надевать перчатки. Не для продуктов, а для себя.
Особенно перец острый - капсаицин имеет свойство моментально пропитывать кожу рук, и потом, как ни мой, дотронешься до лица, глаза - и хана, будет жечь до завтра. Поэтому - перчатки.

Reply

tandem_bike January 21 2017, 20:48:56 UTC
о, поняла. у вас тактильно-олфакторные фобии, я их тоже имею оййой, но преодолела половину примерно.
однако не должен чеснок или лук долго пахнуть - если мыть руки с хорошим мылом и холодной-горячей попеременно...
перец о да. втирала в глаз и нос. было.

знаете продают еще такую стальную небольшую фиговинку вроде она снимает запахи. в Вильям Сономе мне папа купил. не знаю снимает ли. я вот скорее запах рыбы не могу. пользовалась фиговинкой... вроде лучше...

Reply

tatiaz January 21 2017, 21:00:16 UTC
Ну до фобий там далеко, но налет на руках и что-то под ногтями вызывает дискомфорт. А запахи... имею развитое обоняние. И вот это все - от запаха полейте на руки укусус, потом каустик, а потом протрите лимоном... и будут руки пахнут лимоном с чесноком. Чеснок тоже имеет свойство сильно въедаться в кожу.
Рыба не въедается, поэтому от нее как раз легко спасают нормальные моющие средства.

Reply

tandem_bike January 21 2017, 21:14:11 UTC
а все время рублю чеснок и лук :-) и обоняние имею адское, еврейский нос и так далее.. но вот не замечала особого приставания чеснока к рукам или лука.
но.. К ВОЛОСАМ. вот это таки ужас. если жарить лук например. и нагнуться ниже или вытяжка недостаточна.

Reply

tatiaz January 21 2017, 21:34:46 UTC
В чесноке содержится достаточно много эфирных масел, обладающих отличной проникающей способностью. Если, например, эфирным маслом чеснока намазать пятки, то через какое-то время у человека будет ощущаться чесночный запах изо рта.
В луке тоже есть эфирные масла, но не так много, чтоб давать такой эффект. Поэтому аромат чеснока от рук на другой день после того, как его мелко этими руками порубили - это физика. Аромат лука - это мнительность.

Reply


Leave a comment

Up