Овощи, фаршированные кус-кусом с грибами

Jun 05, 2016 18:04







Надо:
Овощи любые, которые можно начинить. У меня мини-тыква, кабачки, бклажаны.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня белые замороженные.
Кус-кус.
Лук.
Яйцо.
Масло сливочное.
Соль.

Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде. Минут 20.



Выловить грибы, бульон ни в коем случае не выливать!



А залить им кус-кус, накрыть крышкой и дать ему запариться, время должно быть указано на упаковке.





Тем временем сделать чашечки из овощей. Острой ложкой вынимаем середину. Тыкву я вот так обрезала.



Кабачки и баклажаны разрезать на несколько частей и каждую тоже вычерпать ложкой, только аккуратно, ибо у каждой чашечки надо оставить дно. Не обязательно делать его тонким. Кабачки и баклажаны лучше брать молодые, чтоб косточки не были жесткими, ведь часть из них останется в этих самых донышках. Не плеваться же ими потом.



Лук обжарить.



До такого состояния.



Грибы мелко порезать.



Смешать с луком.



И кус-кусом. Попробуйте на соль. Если ее достаточно, то не солить, если маловато соли, подсолите, но в принципе того, что было в бульоне, уже достаточно.



Добавить яйцо, снова перемешать.



И начинить этой массой овощи. Отправить их в духовку запекаться. Готовность определяется мягкостью овощей.



Под конец, чтоб получилось порумянее, я на каждый овощ положила небольшой кусочек масла.



И снова запекла в духовке.



Очень вкусно получилось.



Приятного!





Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up