Надо:
Овощи любые, которые можно начинить. У меня мини-тыква, кабачки, бклажаны.
Грибы любые, но лучше лесные. У меня белые замороженные.
Кус-кус.
Лук.
Яйцо.
Масло сливочное.
Соль.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде. Минут 20.
Выловить грибы, бульон ни в коем случае не выливать!
А залить им кус-кус, накрыть крышкой и дать ему запариться, время должно быть указано на упаковке.
Тем временем сделать чашечки из овощей. Острой ложкой вынимаем середину. Тыкву я вот так обрезала.
Кабачки и баклажаны разрезать на несколько частей и каждую тоже вычерпать ложкой, только аккуратно, ибо у каждой чашечки надо оставить дно. Не обязательно делать его тонким. Кабачки и баклажаны лучше брать молодые, чтоб косточки не были жесткими, ведь часть из них останется в этих самых донышках. Не плеваться же ими потом.
Лук обжарить.
До такого состояния.
Грибы мелко порезать.
Смешать с луком.
И кус-кусом. Попробуйте на соль. Если ее достаточно, то не солить, если маловато соли, подсолите, но в принципе того, что было в бульоне, уже достаточно.
Добавить яйцо, снова перемешать.
И начинить этой массой овощи. Отправить их в духовку запекаться. Готовность определяется мягкостью овощей.
Под конец, чтоб получилось порумянее, я на каждый овощ положила небольшой кусочек масла.
И снова запекла в духовке.
Очень вкусно получилось.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.