Вот что там можно придумать в перцах этих? Но готовить по накатанной скучно, поэтому я экспериментирую с крупами и соусами. В этот раз перцы в томатном соусе и с кус-кусом. По мне гораздо вкуснее, чем с рисом.
Надо:
Перцы.
Фарш свино-говяжий. Свинины мне нравится побольше, говядины поменьше, иначе будет суховато.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Орегано.
Кориандр.
Кус-кус.
Помидоры.
Приготовление:
Лука я беру много, часть пойдет в соус. Режу и обжариваю до прозрачности.
Добавляю тертую морковку и обжариваю дальше вместе до изменения цвета морковки.
Часть зажарки (бОльшую часть) добавляю к фаршу. А часть оставляю.
К фаршу добавляю приправы.
Не скупясь.
Несколько горстей кус-куса туда же.
Перец предварительно помыть, срезать верхушку, удалить семена, остаток верхушки не выкидывать.
Порезанные верхушки от перцев и порезанные и обесшкуренные помидоры потушить вместе до относительно однородной массы.
Добавить к ним оставшуюся зажарку и прогреть все вместе. Соус чуть-чуть посолить, но не сильно, он должен оставаться недоселенным.
Залить соусом перцы, но не до верху, поскольку из перцев тоже будет выделяться жидкость и все это пойдет верхом. Можно отправить это дело в духовку, но на этот раз я делала на плите, на небольшом огне в толстостенной посуде при вялом побулькивании час-полтора.
Можно добавить сметанки. И наслаждаться.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.