Перцы фаршированные в томатном соусе

Sep 14, 2015 19:44


Вот что там можно придумать в перцах этих? Но готовить по накатанной скучно, поэтому я экспериментирую с крупами и соусами. В этот раз перцы в томатном соусе и с кус-кусом. По мне гораздо вкуснее, чем с рисом.






Надо:
Перцы.
Фарш свино-говяжий. Свинины мне нравится побольше, говядины поменьше, иначе будет суховато.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Орегано.
Кориандр.
Кус-кус.
Помидоры.

Приготовление:
Лука я беру много, часть пойдет в соус. Режу и обжариваю до прозрачности.



Добавляю тертую морковку и обжариваю дальше вместе до изменения цвета морковки.



Часть зажарки (бОльшую часть) добавляю к фаршу. А часть оставляю.



К фаршу добавляю приправы.



Не скупясь.



Несколько горстей кус-куса туда же.



Перец предварительно помыть, срезать верхушку, удалить семена, остаток верхушки не выкидывать.



Порезанные верхушки от перцев и порезанные и обесшкуренные помидоры потушить вместе до относительно однородной массы.



Добавить к ним оставшуюся зажарку и прогреть все вместе. Соус чуть-чуть посолить, но не сильно, он должен оставаться недоселенным.



Залить соусом перцы, но не до верху, поскольку из перцев тоже будет выделяться жидкость и все это пойдет верхом. Можно отправить это дело в духовку, но на этот раз я делала на плите, на небольшом огне в толстостенной посуде при вялом побулькивании час-полтора.



Можно добавить сметанки. И наслаждаться.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up