Перепелки запеченные с картошкой и персиками

Sep 12, 2015 19:08


Бывает так, что ну вот не знаешь, что приготовить. На этот случай у меня всегда в рукаве вариант с запеченной птицей. Птица с картошкой - картошка пропитывается птичьим соком и жиром и получается очень вкусной. К картошке можно добавлять другие овощи и даже фрукты. Птицу можно брать целиком, можно любые ее части - всегда будет просто отлично. Это беспроигрышный вариант и ужина, и обеда, и даже праздничного застолья.






Надо:
Перепелки.
Картошка - 2-3 штуки на порцию.
Персики по одному на перепелку.
Сухой чеснок.
Базилик.
Соль.

Приготовление:
Перепелку посолить и приправить.
У меня к перепелке "прилипла" запасная нога, но не выкидывать же, ее я тоже подсунула к перепелке. Картошку посолить. И еще у мена завалялся персик, просто так я его есть не хотела, поэтому пустила к перепелке в виде соуса - это супер.





Перепелок лучше готовить порционно. Так каждую порцию с картошкой и персиком завернуть в фольгу и отправить в духовку, чтоб все дошло до готовности. Видите сок в фольге? А ведь я ничем не смазывала фольгу и воды не доливала. Это сок из птицы и персика, смешавшись, они превратились просто в фантастический соус! Теперь надо перепелку зарумянить. Развернуть фольгу и открытой отправить в духовку под гриль. Как зарумянилось - готово.



Зачем-то я плюханула самодельный брусничный соус на тарелку (рецепт, если что, есть в оглавлении). Совершенно его там не было видно, хотя для вкуса было хорошо.



Сверху перепелку, рядом картошки, персик. Соус, образовавшийся в процессе приготовления, можно подать и отдельно и полить сверху.



Очень вкусно! Мне хоть целой перепелки и многовато, но я не могла оторваться. Ела и ела. Благо, кошки помогли грудки прикончить. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, перепелки, блюда из птицы, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up