Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке

Sep 14, 2013 18:38


Ну тут у меня никаких прибауток нет, просто вкусно покушать хотелось. Это блюдо можно делать из утки целиком, но у меня на тот момент только утиная грудь была. И, может, кому-то покажется, что использовала я ее бездарно, не на деликатесы, а на какое-то там почти рагу, но я вот не пожалела. В конце концов красиво жить не запретишь! Моя утка, куда ( Read more... )

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Leave a comment

Comments 15

Привет. gadkiy_lis September 14 2013, 15:24:41 UTC
Все что готовится в глиняном горшочке хоть изношенная подошва моя слабость.
Буквально на днях купил чугунок, теперь очень много блюд готовлю в нем. Совсем другой вкус и консистенция.

Reply

Re: Привет. tatiaz September 14 2013, 15:36:27 UTC
И мороки меньше, что не маловажно. Поставил и ушел заниматься своими делами, а оно там готовится и готовится себе.

Reply

Re: Привет. gadkiy_lis September 14 2013, 15:46:41 UTC
Варится в собственном соку и одновременно доходит.

Reply


delissimo September 14 2013, 17:39:47 UTC
А мне кажется , именно в таких блюдах утка играет свою главную роль. Уверенна что получилось очень вкусно!

Reply

tatiaz September 14 2013, 17:45:13 UTC
Да, вкус был насыщенный, а утиным жирком пропитались овощи и выигрышно оттеняли ее вкус, плюс сами были не сухими, а ароматным и сочными.

Reply


(The comment has been removed)

tatiaz September 15 2013, 15:08:38 UTC
Если добудешь, бери всю. Груди пожаришь, с грушами их съешь (груши тоже пожарить, в виде соуса), а остальное на рагу пустишь.

Вкусная - ну специфическая. Там самое вкусное - грудки. А остальное жестковато и жирновато, поэтому надо потомить подольше.

Reply

(The comment has been removed)

tatiaz September 15 2013, 17:30:18 UTC
Вот тут я тебе тоже самое могу сказать - ты здесь повар, ты и решай. :) Диких животных я не ем, поэтому только разведу руками. Ну запечь, наверное, можно.

Reply


Пост-приветствие. livejournal October 30 2013, 23:51:49 UTC
Пользователь miduzka сослался на вашу запись в записи « Пост-приветствие. » в контексте: [...] я грудка тушеная с овощами в глиняном горшке [...]

Reply


Едим вкусно:)... livejournal June 4 2015, 15:07:44 UTC
Пользователь hamstblitz сослался на вашу запись в своей записи « Едим вкусно:)...» в контексте: [...] Утиная грудка тушеная с овощами в глиняном горшке [...]

Reply


Leave a comment

Up