Тань, вот ей Богу прибью!!!:))))) Как встречу конечно. Сижу такой думаю, блинов наелся, хватит, фигура может поплыть и спорт, борщ сварил на мясном бульоне, не совсем горе, но придется сгонять, а тут ты с пирожками!!!!!!!!! Все, КАПЕЦ, пошел тесто делать:)))))))) Нет мне покоя, нету!!!!!! (ушел, покачивая головой и бурно жестикулируя).......
Самое главное с сахаром не переборщить и соли в меру в тесте. Иначе сверху копчёные будут, а с боков слабые. Но я жарю всегда на сковороде, тут попроще, и пирожки с зелёным луком - яйцом. Это моя слабость.
Если честно, это целая наука сделать нормальное тесто. Я работаю на хлебном производстве. У каждой начальницы смен каждый сорт и в разную смену получается по-разному, опары то-есть, тут вообще важен каждый нюанс. Количество дрожжей, муки, яиц, масла, сахара, соли. Время расстойки. Ну и естественно само печение, за которое я отвечаю.
Ну у нас в каждой области все - целая наука. Это только кажется, что в других отраслях все просто, а в нашей все сложно, везде видна только верхушка айсберга.
Пирожки с капустой, не опять, а сноваlivejournalApril 16 2015, 14:07:44 UTC
Пользователь cernec сослался на вашу запись в своей записи « Пирожки с капустой, не опять, а снова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирожки с капустой, не опять, а снова [...]
Очень аппетитно! Также очень люблю выпечку, но из-за боязни набрать лишний вес стараюсь печь редко. Я капусту на молоке тушу и "вредное" сливочное масло добавляю...
Я выпечку не люблю, кроме пирожков с капустой. :) Про тушение на молоке можно подробней? Я последние пирожки (эти уже не последние) тоже на молоке варила, а не тушила. А потом от влаги маленько освобождала тушением. Интересен ваш вариант технологии.
Все очень просто: шинкую капусту, выкладываю в глубокую сковороду, наливаю молоко и тушу до готовности (время тушения зависит от сорта капусты, недавно купила очень жесткую, тушила ее в течение часа, но все равно желаемой мягкости не достигла), выпариваю оставшуюся жидкость и добавляю сливочной масло.
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Также очень люблю выпечку, но из-за боязни набрать лишний вес стараюсь печь редко.
Я капусту на молоке тушу и "вредное" сливочное масло добавляю...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment