Пирожки с капустой, не опять, а снова

Apr 16, 2015 16:43


Я научилась печь пироги, капец фигуре! А возможно разве, раз научившись, остановиться и не готовить их из раза в раз?


Read more... )

пирожки, кулинария, выпечка, рецепты, капуста, еда

Leave a comment

Comments 48

earendil1977 April 16 2015, 13:57:43 UTC
Тань, вот ей Богу прибью!!!:))))) Как встречу конечно. Сижу такой думаю, блинов наелся, хватит, фигура может поплыть и спорт, борщ сварил на мясном бульоне, не совсем горе, но придется сгонять, а тут ты с пирожками!!!!!!!!! Все, КАПЕЦ, пошел тесто делать:)))))))) Нет мне покоя, нету!!!!!! (ушел, покачивая головой и бурно жестикулируя).......

Reply

tatiaz April 16 2015, 14:10:48 UTC
Хи-хи. Не надо меня прибивать, иначе кто вам жизнь портить будет? А это и не последние, я продолжила эксперименты с начинками. ;)

Reply

earendil1977 April 16 2015, 14:38:06 UTC
лады отслеживаю:)

Reply


kostyay April 16 2015, 14:04:35 UTC
Самое главное с сахаром не переборщить и соли в меру в тесте. Иначе сверху копчёные будут, а с боков слабые. Но я жарю всегда на сковороде, тут попроще, и пирожки с зелёным луком - яйцом. Это моя слабость.

Reply

tatiaz April 16 2015, 14:11:28 UTC
Я пока никак не нащупаю пропорции сахар-соль. Пресноваты получаются.

Reply

kostyay April 16 2015, 14:37:12 UTC
Если честно, это целая наука сделать нормальное тесто. Я работаю на хлебном производстве. У каждой начальницы смен каждый сорт и в разную смену получается по-разному, опары то-есть, тут вообще важен каждый нюанс. Количество дрожжей, муки, яиц, масла, сахара, соли. Время расстойки. Ну и естественно само печение, за которое я отвечаю.

Reply

tatiaz April 16 2015, 14:59:39 UTC
Ну у нас в каждой области все - целая наука. Это только кажется, что в других отраслях все просто, а в нашей все сложно, везде видна только верхушка айсберга.

Reply


Пирожки с капустой, не опять, а снова livejournal April 16 2015, 14:07:44 UTC
Пользователь cernec сослался на вашу запись в своей записи « Пирожки с капустой, не опять, а снова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пирожки с капустой, не опять, а снова [...]

Reply


Доброго дня! aptukkaev April 16 2015, 14:40:21 UTC
Ням-ням :-).

Reply

Re: Доброго дня! tatiaz April 16 2015, 14:59:59 UTC
Угощайтесь. :)

Reply


solarlarisa April 16 2015, 15:12:11 UTC
Очень аппетитно!
Также очень люблю выпечку, но из-за боязни набрать лишний вес стараюсь печь редко.
Я капусту на молоке тушу и "вредное" сливочное масло добавляю...

Reply

tatiaz April 16 2015, 15:48:26 UTC
Я выпечку не люблю, кроме пирожков с капустой. :) Про тушение на молоке можно подробней? Я последние пирожки (эти уже не последние) тоже на молоке варила, а не тушила. А потом от влаги маленько освобождала тушением. Интересен ваш вариант технологии.

Reply

solarlarisa April 16 2015, 18:15:11 UTC
Все очень просто: шинкую капусту, выкладываю в глубокую сковороду, наливаю молоко и тушу до готовности (время тушения зависит от сорта капусты, недавно купила очень жесткую, тушила ее в течение часа, но все равно желаемой мягкости не достигла), выпариваю оставшуюся жидкость и добавляю сливочной масло.

Reply

tatiaz April 16 2015, 18:20:26 UTC
Угу. Интересно. Спасибо! :)

Reply


Leave a comment

Up