Ресторан "Кафе Пушкин"

Mar 05, 2015 01:18

Честно сказать, я так и не пойму, как он называется - ресторан Кафе Пушкин, или просто Кафе Пушкин. Ну неважно ( Read more... )

общепит, рестораны, еда

Leave a comment

Comments 44

korg_oasys March 4 2015, 22:28:02 UTC
Извиняюсь спросить, а сколько все это стоит?

Reply

tatiaz March 4 2015, 22:30:30 UTC
Цены можно посмотреть на сайте ресторана.

Reply


dimanos March 4 2015, 22:29:47 UTC
вкусшняшки!
Мозговые косточки хочу!

Reply

tatiaz March 4 2015, 22:32:10 UTC
Вот они у них какие-то странные. Больше не закажу, я привыкла к другому вкусу и консистенции. Но подача красивая, да, даже для доставки на дом. :)

Reply

dimanos March 4 2015, 22:54:41 UTC
тогда мне кусочек кровяной колбаски))

Reply

tatiaz March 4 2015, 23:03:18 UTC
Ай, жаааалко. Она слишком вкусная для того, чтоб ею делиться. :) Ну ладно, я ж не жадина, отпилю кусочек. :)

Reply


ext_2535327 March 4 2015, 22:42:14 UTC
Красиво. Если ещё и вкусно, то и совсем прекрасно.:)

Reply

tatiaz March 4 2015, 22:47:03 UTC
Очень вкусно. Прям с удовольствием поела.

Reply


eryv March 4 2015, 22:52:49 UTC
В наших ресторанах мозговые косточки делают в сувиде - низкая температура и долго.
А перед подачей „обдают” очень высокой температурой - чтобы жир не успел выплавиться.
Действительно, получается омлетообразная структура.

Reply

tatiaz March 4 2015, 23:01:32 UTC
Вообще не жирные они. Вообще. И не сытные, как обычно. Мне кажется, что там вообще жира нет. Я вот из целой этой косточки все выела, ощущения насыщенности вообще не было, а если бы это была привычная кость, то у меня бы было ощущение, что я кабана съела. Такие они сытные.
Впрочем, в другой раз попробую в сувиде сделать привычные кости и посмотреть, что получится. Хотя мне их пилить нечем, а на рынке не пилят, только мослы обрубают. :(
Я раз мужа заставила ножовкой пилить эту кость, он пять минут по одному месту пилюкал, углубился на 2 мм, после чего я сказала - все, хорош, все понятно. :) А специальной ножовки у меня нет.

Reply

eryv March 4 2015, 23:07:26 UTC
Если в следующий раз попадется такой заказ, то попробуйте одну косточку приготовить привычным нам способом - пожарить, отварить, на пару..
И увидете как много там на самом деле жира.
Скорее всего он в каком то связанном состоянии находится в костном мозге.
Поэтому вот такой неожиданный эффект получается.
Я сам поверить не мог первое время.
Только вот параметры для приготовления в сувиде я не знаю.
Скорее всего что-то довольно низкое - 42-45 градусов, и часов много

Reply

tatiaz March 4 2015, 23:25:51 UTC
Так я знаю сколько там жира! Там ОДИН жир! Я ж первый раз, когда кости делала, киданула их в духовку и пошла. Пришла, а там просто лужа жира и полые кости. Вообще внутри ничего нет, абсолютно ничего! Две пленочки и только. Я глаза вытаращила. Думаю - ой, что-то пошло не так и уже после этого начала изучать вопрос. Оказалось, что с ними все совсем не просто! :) Вот я даже не подозревала, что подвох может быть. Че там? Печеный мозг и печеный. Бери и запекай. :)
В сыром же костном мозге он тоже совсем не в связанном состоянии. Я ж следующие приволокла и начала ковырять. Так он легко ножом отделялся, как смалец, и на хлеб намазывался (есть не стала, просто проверила). Киданула на сковородку - поплыл, как масло сливочное. Тут же.
Так что тут что-то другое.
Я попробую, хотя не очень верю, что будет такой эффект. Но попробую. Направление поняла, а с температурой разберусь. Спасибо за подсказку.
П.С. Хотя в жирнючем виде он мне больше нравится. Но чего не сделаешь ради искусства. :)

Reply


clericgr March 5 2015, 02:08:55 UTC
нет, ну круто же, очень круто.
да и не ассоциировалось у меня, что ресторанная еда может быть привезена.
но, блин, сколько же это стоит, на сайт даже заходить не хочу, чтоб не обесечить себе стойкую депрессию.
лучше сделаю как себе кофейку и опять пост перечитаю :)

Reply

tatiaz March 5 2015, 11:39:27 UTC
Вот и для меня это было удивительно.

Reply


Leave a comment

Up