Честно сказать, я так и не пойму, как он называется - ресторан Кафе Пушкин, или просто Кафе Пушкин. Ну неважно.
Ну так вот, когда вчера я пыталась заказать себе где-нибудь сало, я набрела на службу доставки, которая доставляет все и отовсюду. Вообще очень удачные эти службы, особенно для таких, как я, которые живут на заднице географии, и к которым не едут даже поезда. И там увидела, что из Пушкина тоже есть доставка. Даже думала плюнуть на сало, но оно все же победило.
Тем не менее Пушкин так и не вылезал у меня из головы. И, несмотря на то, что ничего сегодня заказывать я не планировала, а завтра вообще буду готовить, но любопытство победило.
К тому же я наслышана об ужасах их фейс-контроля, что даже боялась думать туда соваться, хотя было жутко интересно.
В общем, стала делать заказ, у них собственной доставки нет, через посредников доставляют, спросила что-то про Шинок, а они мне, мол, вы можете и из Шинка заказать, доставка будет стоить столько же. Я такая - о-па, и заказала.
Везли, правда, дико долго. Два с половиной часа. Естественно, все приехало уже холодным. Ну что уж... Привез бой - два метра ростом, одет по последней моде, хотя не молодняк, лет 30 точно есть, на рокера похож, только без банданы, одеколоном разит за этаж. И вполне себе без акцента, очень даже русский. :) Вежливый такой, с праздником поздравил, речь грамотная.
Коробку он так приволок. А вот тот пакет выудил из сумки-термоса. Один фиг все все-равно уже холодное было. Что примечательно - в сумке с логотипом Пушкина были блюда из Шинка. А в коробке - из Пушкина. Коты возбудились, естественно.
Это из Шинка. Кровяная колбаса и котлета по-киевски. Соусы к котлете.
Конечно, мне хотелось съесть все и сразу, но поскольку это невозможно, я почти все попробовала по кусочку. Но вот от котлеты отрезать не стала, поскольку из нее ж и натечь может и выглядеть уже будет так себе, а я и в Пушкине котлетку взяла, поэтому решила оставить их на завтра, чтоб съесть вместе с мужем. Но выглядит отлично! Папильотка где?
Колбаса кровяная просто нереальная! Буду смаковать в ближайшие дни, поскольку только попку отрезала и попробовала. :) Но очень вкусная!
Раскрыла коробку. Сначала испугалась, думаю - а остальное-то где? Оказалось там этажи.
С первого этажа добыла Мозговые косточки. Выглядит, кстати, не хуже, чем на картинках в меню ресторана. Как вам подача, а?
Мозг я попробовала. Странный он какой-то. Совсем не жирный, пористый какой-то, на омлет похож. Интересно, из чьих же костей они это делают? Естественно, и не сытный, как привычный жирнючий говяжий костный мозг.
Обратите внимание на постамент... он сделан из теста. Как избежать искушения откусить? Фига - просто деревянная фигня. И косточки как будто запаяны в нее, я пустую пыталась убрать - не получилось, как приклеенная.
Щи-борщи. Борща заказала пол порции, в случае со щами выбора не было. По виду - порции одинаковые. То ли полная порция борща больше в два раза, чем полная щей, то ли ошиблись. Хотя куда больше-то? Мне и этой пол порции - обожраться.
Щи суточныя изъ квашоной капусты съ телятиною въ горшке. Горшка, мне, есссно, не дали. Ложку попробовала. Вкусно. Ожидала деревянного мяса. Ни фига - очень нежное и мягкое.
К щам прилагалась такая вот булька. Я в нее пальцем ткнула - она слоеная. Но пока щи не ела, ничего не могу сказать о вкусе булки.
Борщъ изъ гусиныхъ копченостей съ капустами и бостроферными яблоками. Что это за яблоки такие я не поняла. По виду обычные дольки яблок. Тоже вкусно, но все равно какой-то привкус у боща этого есть. Ну вот не домашний вкус. Но вкусно.
Второй этаж.
Многовкусовое блюдо их разных мяс и потрохов. Потроха мною обнаружены не были, хотя девушка по телефону что-то такое обещала, забыла что. Вот это то блюдо, которое я сегодня и ела. Не просто попробовала, а слопала. Все, правда, все равно не осилила, но понадкусывала все.
Посмотрите какая подача жюльена. Это хлебный горшочек, такой же деревянный, как и подложка под костный мозг. Крышку я тоже пыталась грызть - не получилось.
Что тут дальше. Бефстроганов. Жюльен. Пельмени. Котлета пожарская. Пирожок с солеными огурцами. Вот пирожок с солеными огурцами меня удивил еще в меню, покупать я, естественно, не планировала, но раз уж привезли. Попробовала - а знаете, вкусно! Удивительно вкусно! Тонкое вкусное тесто, начинка не пересоленная. Класс!
Взялась за жюльен. Поковыряла в поисках курицы - ура! Знаете, на мой взгляд добавление в жюльен курицы - это такой способ экономить на грибах. Прекрасный жюльен из белых грибов! Очень-очень вкусный! Соус вкусный, ничего лишнего. Вот как дома.
Ладно. Давайте пельмени попробуем, нарвемся на жилку. Пробую - прекрасно! Тесто прекрасное, не переваренное, не жесткое, хоть в микроволновке и пришлось разогревать. Мясо порублено вот как надо. Ни в колбасу, и не слишком крупно. И, зарррраза, хоть бы одна жилка попалась на зуб! Очень вкусные пельмени. Опять же, как дома.
Ну, думаю, ладно, сейчас я вас на бефстроганове и поймаю. Ну никогда я не ела бефстроганов в чьем-то исполнении с мягким мясом, всегда резиновое. Пробую. Да блин, да что такое? Прекрасное нежное мясо, вкуснейший соус - ну просто шик! Отлично! Я теперь люблю бефстроганов.
Котлета пожарская, под которой жареная картошка. Пробую котлету. Да что б вы здоровы были! Прекрасная котлета. Я хоть уже и наелась, но половину все равно стрескала. Корка не деревянная, мясо внутри сочное, мягкое, какое-то воздушное, как-то так они его порезали, что оно и прожарилось полностью, и сочным осталось, и структура не плотная, как у мелкорубленного фарша, но и волокон не видно.
А вот картошка под котлетой - ну фу, ну прям фу, и не соленая и пожарена черте как, и вообще не вкусная! Ура! Хоть на этом поймала! :)
Котлета куриная, грибами чиненая, диковинно поданная.
В общем, подали мне ее совсем не диковинно, но прилично. :) Я долго пыталась выяснить - что за котлета? По-киевски или из рубленого мяса? Мне ответили, что там куриное филе, грибы в сырном соусе внутри. Поскольку котлета еще не пробованная, то буду надеяться, что она все же по образу киевской, и что соус внутри будет вкусным, хотя я не понимаю, зачем в киевскую котлету пихать сырный соус, когда она с маслом - совершенна?
Третий этаж.
Оливье маленькими тартлетами съ лососевымъ жемчугомъ.
Красиво разложен, ничего не скажешь, правда, жемчун лососевый улетел куда-то в сторону воооон на том яйце, что у стенки валяется. Я сначала и не поняла, что там что-то улетело, сообразила, когда уже есть начала и яйцо это обнаружила.
Вообще про пушкинский оливье ходят легенды. Ну что я могу сказать? Нет, ну вкусно, но это обычный столичный салат с курицей, все там есть - горох, яйца, курица, огурец, морковки только нет, по-моему. Ну вот в добавок только те три мааааленькие раковые шейки и чуть-чуть икры. Вот на что, на что, а на него цена явно завышена.
Хлеб в подарок. :)
Да, были еще три баночки с чем-то соусным. Оно было желтого цвета (на пару фото выше можно даже цвет разглядеть). Я не поняла сначала, думаю, майонез что ли? Удивилась. Открыла, попробовала - прекрасного качества жирная, что аж желтоватая, сметана, та сметана, которая уже почти сливки.
Вывод - видно, что готовят из качественных, недешевых продуктов. По уровню явно отличается от всего, что я пробовала в последнее время. Потраченных денег не жаль. Я очень довольна, очень. Замечательно! Буквально, как дома. Вот как дома. А это уже не общепит.
Надо будет в другой раз Шинок поподробней изучить. :)