Сырники с вишней на рисовой муке

Jan 27, 2015 17:02


Писала я про эти сырники. Они такие вкусные, такие вкусные, что не повторить - не реально. Но предлагаю попробовать сделать теперь на рисовой муке. Рисовая мука с недавних пор - моя любимая. Соусы на ней получаются кремовые, нежные. А сырники... ароматные и воздушные.









Надо:
Вишня.
Сахар-песок.
Сахар кусочками.
Творог - 400-500 грамм.
Мука рисовая - 2-3 столовых ложки.
Соль.
Яйцо.

Приготовление:
Вишню помыть, удалить косточки.




Положить на сито, засыпать сахаром, оставить стекать лишний сок.




Из творога...




Муки, яйца, соли, сахара сделать тесто, да даже не тесто, а массу для сырников.




Нет, это одно яйцо, просто с двумя желтками.




Размять все это дело вилкой.




Вот примерно до такой каши.




Добавить рисовую муку.




И снова перемешать вилкой до такого состояния. Не надо больше муки, а то будут оладьи.




Купила я вот такой сахар, в надежде, что внутри мелкие кусочки (ну я покупала раньше, там были мелкие, прям нужные кусочки).




Открыла... об твою мать, а там такие булыганы с необработанный янтарь. Не знаете каких размеров необработанный янтарь? Ну такие каменюки по 1-2-3 см - легко.




И чего мне с ним делать? Завернула в полотенчик и молотком хрясь. Теперь калибр нормальный.




В каждую вишню насовала этой трухи.




Теперь где-то десертную ложку творожной массы на горку муки - хрясь.




Малек приплюснуть и в центр вишенку. И закатать в колобок. Колобки щедро обвалять в муке (понимаете зачем, да?).




И жарим в большом количестве масла до румяности. Минут пять мне обычно хватает.




Мммммм! Что получилось!




Пышные, вкусные, ароматные сырники!




Приятного!




Ах, да, я забыла про соус. Делаем его также, как и в прошлый раз. Оставшийся сок от вишен приправляем сахаром и увариваем до легкой густоты. Им же поливаем сырники. Феерично!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, творог, десерты, рецепты, еда

Previous post Next post
Up