Печеные перцы в медовом маринаде

Dec 22, 2014 15:36


Легкая закуска. Может быть гарниром к мясу, и даже к рыбе, почему нет?






Надо:
Несколько сладких перцев.
Соль.
Мед - 1 чайная ложка.
Уксус - 1 столовая ложка.
Укроп.
Чеснок.

Приготовление:
Перец опалить на открытом огне (у меня барбекюшница). Если нет такой возможности - можно на газовой конфорке опалить, или горелкой, или, на худой конец, запечь в духовке. Перец должен оставаться немного хрустким. Пусть подгорит, не бойтесь, шкурку все равно потом снимать.




Опалился? Снять с огня, накрыть миску фольгой, пусть полежит минут 10-20. Потом снять с него шкурку.




Смешать маринад. Соль, мед, уксус.




Мелко нарубленные укроп и чеснок. И сок, который непременно образуется от перцев.




Должно получиться как-то так.




И вот этим маринадом полить перцы. Дать им постоять минут 20.




Очень-очень вкусное блюдо готово! Можно есть так, а можно в качестве гарнира. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up