Легкая закуска. Может быть гарниром к мясу, и даже к рыбе, почему нет?
Надо:
Несколько сладких перцев.
Соль.
Мед - 1 чайная ложка.
Уксус - 1 столовая ложка.
Укроп.
Чеснок.
Приготовление:
Перец опалить на открытом огне (у меня барбекюшница). Если нет такой возможности - можно на газовой конфорке опалить, или горелкой, или, на худой конец, запечь в духовке. Перец должен оставаться немного хрустким. Пусть подгорит, не бойтесь, шкурку все равно потом снимать.
Опалился? Снять с огня, накрыть миску фольгой, пусть полежит минут 10-20. Потом снять с него шкурку.
Смешать маринад. Соль, мед, уксус.
Мелко нарубленные укроп и чеснок. И сок, который непременно образуется от перцев.
Должно получиться как-то так.
И вот этим маринадом полить перцы. Дать им постоять минут 20.
Очень-очень вкусное блюдо готово! Можно есть так, а можно в качестве гарнира. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.