Салат оливье

Dec 01, 2014 18:03


Вот люблю я оливье. А в детстве ненавидела. Прям терпеть не могла. А сейчас - поставь передо мной тазик и не замечу, как половину схомячу. Опасное это дело ( Read more... )

салаты, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 138

omurtag December 1 2014, 15:08:55 UTC
в оливье не кладут морковь.
морковь кладут в русский салат

в оливье идёт отварная куриная грудка и ветчина и ещё раковые шейки.

в русский салат идёт морковь, отварная говядина.

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:18:11 UTC
Бебебе кулинарным снобам.

Reply

omurtag December 1 2014, 15:20:21 UTC
Есть рецепты блюд которые являются догмой.

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:23:05 UTC
Догмы, конечно, можно знать, но совершенно необязательно им следовать. Повторюшничество на постоянной основе - для кулинарных лохов.

Reply


mariareznor December 1 2014, 15:17:52 UTC
А я все-таки с курочкой больше люблю и с печеными овощами, и горох не кладу - не нраица, но в целом, совершенно согласна: салат офигенный!

Reply

tatiaz December 1 2014, 15:19:42 UTC
С курицей годами делала и не могла понять - почему у мамы вкуснее? Дело оказалось в колбасе!
Недавно положила туда не горох из банки, а отварной зеленый горошек - вау. Попробуй, может, такой горох больше понравится?

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:20:45 UTC
Да, можно попробовать, а то в банке он совсем мягкий.

Reply

tatiaz December 1 2014, 15:22:10 UTC
То мягкий, то деревянный. Хотя бондюэль мне нравится. Я боялась зеленый кидать в салат, но у меня валялась пачка замороженного. Ну и рискнула. Прикольно так. Цвет, правда, сначала напугать может. :)

Reply


squirrel_puha December 1 2014, 15:21:21 UTC
Много вариантов, я кладу ещё соленый огурец и зеленый лук.

Reply

tatiaz December 1 2014, 15:22:50 UTC
Я начала класть соленый пополам со свежим. Но это будет потом. :) Тоже ведь сфоткала. А лук - нет. Он мне сильно огрубляет вкус.

Reply

squirrel_puha December 1 2014, 15:35:01 UTC
Да, у меня тоже и свежий и соленый. Зеленый лук - на любителя, мы из тех любителей, я ещё укроп раньше клала, но перестала.

Reply

ivanovna09 December 1 2014, 17:29:38 UTC
Маринованный. Соленый (квашеный) кладут в винегрет. Мне нравится чтоб в салате,один был маринованный огурчик а один свежий. а зеленый горошек или самим сварить или покупать тот который особенно деликатесный (он обычно дороже, бондюэлевский), и без лука, а майонез смешать пополам со сметаной.

Reply


bis_25 December 1 2014, 15:27:03 UTC
Абсолютное совпадение вплоть до сорта колбасы. Осталось уточнить название майонеза. У меня обычно Слобода (оливковый). А у Вас? ( тарелки вот такой нет, а блюдце-есть)

Reply

ataggonyi December 1 2014, 15:31:11 UTC
Не было в Советское время Слободы, был МЖК - единственно политически правильный!))))

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:33:17 UTC
А щас мы все стали умные дофига и смешиваем мазик сами на EVOO))

Reply

ataggonyi December 1 2014, 15:35:01 UTC
на Ечом?

Reply


pamsik December 1 2014, 15:36:05 UTC
Оливье это наше всё.) Я как-то в Италии праздновала НГ, и всё было хорошо, всё красиво, столы ломились - а салата нашего оливье не было! НГ был испорчен! Не шучу) - на самом деле именно на НГ вынь да положь нормальным людям оливье, без него праздник не праздник. )(

Reply

tatiaz December 1 2014, 15:46:29 UTC
Соглашусь. Мы хоть и не дома празднуем какой год, но в заказ оливьюху включаем обязательно. Запьешь его шампанским и можно идти гулять. :)

Reply

(The comment has been removed)

tatiaz December 1 2014, 19:12:36 UTC
Там такой ужас бывает, что просто ахтунг! И да... обычно без мяса вообще. Какая-то картошка, какой-то огурец и майонез, и инсалата вам. И, главное, им-то нравится. И они это считают настоящим руссо.

Reply


Leave a comment

Up