Салат оливье

Dec 01, 2014 18:03


Вот люблю я оливье. А в детстве ненавидела. Прям терпеть не могла. А сейчас - поставь передо мной тазик и не замечу, как половину схомячу. Опасное это дело ( Read more... )

салаты, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

bis_25 December 1 2014, 15:27:03 UTC
Абсолютное совпадение вплоть до сорта колбасы. Осталось уточнить название майонеза. У меня обычно Слобода (оливковый). А у Вас? ( тарелки вот такой нет, а блюдце-есть)

Reply

ataggonyi December 1 2014, 15:31:11 UTC
Не было в Советское время Слободы, был МЖК - единственно политически правильный!))))

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:33:17 UTC
А щас мы все стали умные дофига и смешиваем мазик сами на EVOO))

Reply

ataggonyi December 1 2014, 15:35:01 UTC
на Ечом?

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:35:42 UTC
Не придуряйся) На масле первого холодного отжима)

Reply

ataggonyi December 1 2014, 15:37:27 UTC
так бы и писала - Экстравирджиноливоил. а то кидаеццо абравеатурами))

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:38:41 UTC
А мне влом было)

Reply

ataggonyi December 1 2014, 15:39:45 UTC
Мне бы вот в лом было на английскую раскладку переключится))

Reply

tatiaz December 1 2014, 15:45:18 UTC
А еще лучше на рафинированном, чтоб не горчил. :)

Reply

mariareznor December 1 2014, 15:51:34 UTC
Чтобы не было горечи, нужно смешивать вручную и выбирать фруктовые сорта масла. Базарю, никакой горечи) Ну, еще можно смешивать разные масла.

Reply

tatiaz December 1 2014, 16:00:23 UTC
Ну ты ж про оливку, как я поняла. Виноградная косточка экстра вирджин не бывает, ее горячим прессованием добывают. Какие фруктовые ты имеешь в виду? Миндаль, абрикос? Они да, не горчат. Правда, миндаль может свой яркий вкус давать, его тоже лучше рафинированный брать.

Reply

mariareznor December 1 2014, 16:09:08 UTC
Про оливку, ага. Они ж, типа, как вино, бывают с разными вкусами. Некоторые почти не горчат, а на вкус цитрусовые или типа того. Они дороговаты, но, как я поняла, тебя этот вопрос не особо смущает)
Я не специалист, но, если интересно, гарантированно почти не горчат эти масла (я сама пробовала их):
http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/olivkovoe_maslo/olivkovoe_maslo_ekstra_verdjin_il_gretstso_1686.html
http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/olivkovoe_maslo/maslo_olivkovoe_994.html
http://av.ru/i/158721/

Reply

tatiaz December 1 2014, 16:20:59 UTC
Да пипец с какими разными. Иной раз как нарвешься - окосеешь. :) Но я ее вообще не сильно жалую. Впрочем, держу.
Маша, меня вопрос масел вообще не смущает, потому что я с ними работаю, мы закупаем канистрами, они, что в жрачку, что в косметику одни и те же идут, отличаются только сопроводительными документами. Мало того, для косметики критерии выше, как ни странно. Так что я себе отлить что угодно и сколько угодно могу, не взирая на цену. :)
Правда, оливку-то мы и не закупаем.

Reply

mariareznor December 1 2014, 16:24:55 UTC
О, везуха тебе. Раздолье прям) Я обожаю масла, у меня их дома штук десять разных живет)
А странно, что оливки нету, я думала, ее в косметику везде суют)

Reply

tatiaz December 1 2014, 16:30:56 UTC
Даааа, в маслах я по уши. :)
Нееее... Да и если б совали, то все равно не покупали бы. На фига, когда его везде - попой жуй. :)
Слушай, а тебя не звали ни на какое мероприятие связанное с маслом на этой неделе?

Reply

mariareznor December 1 2014, 16:33:01 UTC
Неа, не звали.

Reply


Leave a comment

Up