Любите ли вы макароны?

Jul 07, 2013 22:53

Удивительная вещь - весь мир балдеет от итальянской кухни, все города утыканы пиццериями и итальянскими ресторанами, народ увлеченно готовит пасту, а я сижу и удивляюсь - неужели все так любят эти макароны и тесто, намазанное томатной пастой с кусочком колбаски ( Read more... )

Leave a comment

Comments 6

jonh_silver July 7 2013, 19:53:07 UTC
Незнаю, никогда не было проблем поесть во Франции. Крепы продаются везде, лягушачьи лапки нужно есть только в хороших ресторанах. супы не брал, но у подруги никогда не было проблем с найти себе суп, разнообразные супы пюре есть практически во всех ресторанчиках... всегда только стоит отойти от туристических троп можно найти очаровательный ресторанчик с местной кухней, не дорогой и обычно качественный. В Париже был давно так что за него не скажу, а в Реймсе и на Луаре у нас не было проблем с хорошей кухней. А сырое мясо во Франции это логично, так как и в Бельгии и Голандии, нужно четко объяснять что мясо должно быть прожарено до упора. а если заказать просто стейк он будет с кровью

Reply

tatiaz July 7 2013, 21:22:30 UTC
Лапы я вообще есть не хочу, мне противно, раз попробовала для галочки и хватит. Мой опыт связан как раз-таки с Парижем. Не знаю, или мне так не везло, или одно из двух, поскольку суп-пюре попался только раз в ресторане недалеко от Эйфелевой башни. Но туда нам бегать каждый раз далековато было. В остальных - устрицы эти, блин, улитки и все в таком духе. Омары и крабы, коих я люблю, далеко не везде. В одном месте зацепила омара - была счастлива, так он, собака, просто резиновый был. Крабы... я-то привыкла к дальневосточным, а тут такой... традиционный (не знаю, как называется), так у него клешни просто деревянные, только сидишь и огрызки панциря выплевываешь. Ну или он еще так весело на зубах хрустит, что дико противно ( ... )

Reply

jonh_silver July 8 2013, 04:52:52 UTC
Я в Париже был 15 лет назад и ощущений от кухни уже не помню. Просто еще много мест во Франции где не был, так что еще не скоро там окажусь. А там где были удавалось найти маленькие ресторанчики с приличной кухней. а в Париже наверно нужно было искать ресторанчики для местных, а не туристические где меню подгоняют под абстрактные представления туристов. просто вот вспоминал сейчас поездку прошлого года по Луаре, в каждом ресторанчике были супы, морепродукты не брали, а к мясу стандартный гарнир да фриты, но всегда можно было заменить картошку салатом.

Reply

tatiaz July 8 2013, 13:18:45 UTC
Мы поначалу пытались искать. Один ресторан - не нравится меню, второй - нет, третий - опять печаль, а к четвертому уже полтора часа находили, и окончательно озверели от голода, поэтому плюхнулись и поели "чо дают", а то до вечера так ходить можно.

Reply


(The comment has been removed)

tatiaz July 14 2013, 19:29:46 UTC
И меня! И макароны вообще. :) И сырое мясо, я люблю мясо томленое часов много. Поэтому для меня Франция - удавиться, жрать нечего.

Reply


signon_ishi August 8 2013, 23:50:58 UTC
А я люблю пасту во всех проявлениях, кроме как с морепродуктами. Аль денте или нет мне пофиг. И вообще мучное люблю: и пасту, и пиццу, и фокаччу :)

Reply


Leave a comment

Up