Jul 07, 2013 22:53
Удивительная вещь - весь мир балдеет от итальянской кухни, все города утыканы пиццериями и итальянскими ресторанами, народ увлеченно готовит пасту, а я сижу и удивляюсь - неужели все так любят эти макароны и тесто, намазанное томатной пастой с кусочком колбаски?
Честно - терпеть не могу макароны во всех их проявлениях. Ну нет... ну иногда, в охотку макароны там по-флотски... но без конца жрать тесто... Для меня в Италии была просто мука - что поесть? Одни чертовы макароны на первое, второе и на третье. Морская страна, а рыбы днем с огнем не найдешь, кроме мидий и этого ужасного блюда под названием что-то вроде "жареные морепродукты" - братская могила из колец кольмара, мидий и какой-то кильки. В то время, как хочется просто рыбы. Вот тупо хочется рыбы. Итальянское блюдо под названием карпаччо, которое я очень люблю, в ресторанах подают только зимой, они им греются, а летом - жри макароны и салат капрезе.
Такая же беда была со мной во Франции. Там вообще с голода сдохнуть можно было. Я так и не поняла, что такое французская кухня, поскольку кроме фуагры и лягушачиьих лап так ничего французского и не сыскала. Они там во всю метут полусырое мясо с картошкой-фри. Когда дико хотелось супа, согласилась на единственный вариант в меню... угадайте какой? Да-да... луковый суп. Ну на безрыбье-то... Ну это ж не суп. Это ж тюря какая-то горелая. При том, что я обожаю Францию и Италию, для меня там огромная проблема - что поесть?
А вы любите макароны и пиццу?