Горчица домашняя злая

Oct 22, 2014 21:44


Ну казалось бы, что может быть проще, чем сделать горчицу? Ну на пачке же все написано. А вот нет, оказывается, есть нюансы, поэтому я решила отснять этот "тяжелейший" процесс.


Read more... )

кулинария, рецепты, соусы, приправы, еда

Leave a comment

Comments 40

boris_adder October 22 2014, 17:49:15 UTC
Люблю остряк, но это бы я не хотел попробовать.. "Вырвиглаз"???

Reply

tatiaz October 22 2014, 19:14:36 UTC
Вот, Борька, даже не представляешь, что ты теряешь! Это ж самое настоящее удовольствие с холодцом тем же. Чтоб прям аж до мозгов прошибло. И прошибает! :) Вырвиглаз - не то слово. :)

Reply

boris_adder October 22 2014, 19:18:29 UTC
Моя маман такое делает собственноручно, но я чё т не рискую ))

Reply

tatiaz October 22 2014, 19:24:48 UTC
А в магазине такое не купишь, поэтому и приходится собственноручно.

Reply


nunushik October 22 2014, 17:55:27 UTC
У меня папулик такую горчичку готовит)))чтоб *сопли и слезы одновременно*))))
Помню маман как то на работу принесла,сели акушерки обедать,берут темный хлеб и мажут горчичку папину,густенько так.Мама говорит-девки,сильно не увлекайтесь,горчицу не я делала,а Михалыч.Ну те посидели,потупили и говорят,да ладно Лукьянна,горчица же,он ж сладкая.И хапнули от души по куску хлеба....в туалет умываться бежали наперегонки)))))))))))

Reply

tatiaz October 22 2014, 19:15:29 UTC
Ха-ха! :) Молодец папа! Знает толк в горчице! :)

Reply

boris_adder October 22 2014, 19:19:41 UTC
Ну ну, любим остренькое?? А желудок не жалко? )

Reply

nunushik October 22 2014, 19:28:48 UTC
Так ты ее как варенье то не мажь,а тооооненько,только для близиру.Вот тогда и острота в меру будет,и вкусно)))

Reply


moguletaty October 22 2014, 18:05:43 UTC
Я вместо воды использую помидорный рассол из банки с помидорами. Кроме того из той же банки вылавливаю зубчики чеснока. кусочки хрена, веточки петрушки (или чо там есть), лаврушку, чёрный перец-горошек, добавляю ещё зубчик свежего чеснока, всё измельчаю и замешиваю. Рассол предварительно подогреваю до примерно 40-ка градусов. Всё в банку, которую заворачиваю в чистую тряпку и в тёплое место (на котёл или батарею) на сутки. Потом в холодильник.

Reply

tatiaz October 22 2014, 19:18:49 UTC
Вот еще - вкусный рассол переводить. Я его лучше так выпью. :)

Reply

moguletaty October 23 2014, 07:27:04 UTC
За кроме злостности приобретает и душистость.

Reply


kartam47 October 22 2014, 18:11:05 UTC
Супругу заставлю, чтобы сделала!

Reply

tatiaz October 22 2014, 19:19:32 UTC
Правильно! :)

Reply


verbochca October 22 2014, 18:24:29 UTC
Вот спасибо, люблю крепкую горчицу. А еще хочу сама сделать дижонскую горчицу, но столько рецептов, не понятно, как ее правильно готовить.

Reply

tatiaz October 22 2014, 19:22:41 UTC
Надо взять какой-то один рецепт и начать пробовать. Постепенно нащупаете свой.

Reply


Leave a comment

Up