Ну казалось бы, что может быть проще, чем сделать горчицу? Ну на пачке же все написано. А вот нет, оказывается, есть нюансы, поэтому я решила отснять этот "тяжелейший" процесс.
Вот, Борька, даже не представляешь, что ты теряешь! Это ж самое настоящее удовольствие с холодцом тем же. Чтоб прям аж до мозгов прошибло. И прошибает! :) Вырвиглаз - не то слово. :)
У меня папулик такую горчичку готовит)))чтоб *сопли и слезы одновременно*)))) Помню маман как то на работу принесла,сели акушерки обедать,берут темный хлеб и мажут горчичку папину,густенько так.Мама говорит-девки,сильно не увлекайтесь,горчицу не я делала,а Михалыч.Ну те посидели,потупили и говорят,да ладно Лукьянна,горчица же,он ж сладкая.И хапнули от души по куску хлеба....в туалет умываться бежали наперегонки)))))))))))
Я вместо воды использую помидорный рассол из банки с помидорами. Кроме того из той же банки вылавливаю зубчики чеснока. кусочки хрена, веточки петрушки (или чо там есть), лаврушку, чёрный перец-горошек, добавляю ещё зубчик свежего чеснока, всё измельчаю и замешиваю. Рассол предварительно подогреваю до примерно 40-ка градусов. Всё в банку, которую заворачиваю в чистую тряпку и в тёплое место (на котёл или батарею) на сутки. Потом в холодильник.
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
Помню маман как то на работу принесла,сели акушерки обедать,берут темный хлеб и мажут горчичку папину,густенько так.Мама говорит-девки,сильно не увлекайтесь,горчицу не я делала,а Михалыч.Ну те посидели,потупили и говорят,да ладно Лукьянна,горчица же,он ж сладкая.И хапнули от души по куску хлеба....в туалет умываться бежали наперегонки)))))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment