Утка а-ля по-пекински

Sep 28, 2014 15:12


Вдохновилась рецептом Анчика. Решила приготовить утку по-пекински, поскольку давно завалялся у меня в нычке специальный соус для утки по-пекински. Не знаю, правильно ли я все сделала, но то, что я ела в ресторанах, и то, что сделала я сама - не сильно различалось. Без лишней скромности скажу, что мое даже сочнее вышло, но это благодаря тому, что я ( Read more... )

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, еда

Leave a comment

Comments 66

appeti September 28 2014, 11:31:49 UTC
Я не знала что специальный соус есть. Спасибо за подробности, здорово сделано!

Reply

tatiaz September 28 2014, 11:33:56 UTC
Да есть, очень вкусный и сильно упрощает жизнь.

Reply

appeti September 28 2014, 11:34:50 UTC
Буду искать!

Reply

tatiaz September 28 2014, 12:02:16 UTC
Поискать стоит, просто хотя бы чтоб попробовать. Но он, увы, не часто встречается. Я его как-то случайно зацепила, даже не помню где именно, и с тех пор найти не могу. Ну так, чтоб специально не заказывать, а вместе с другими продуктами купить. Но купила бы даже впрок, потому что очень понравился. И вкус придает прям такой... ресторанный.

Reply


a_dovguleva September 28 2014, 11:58:30 UTC
Долго, но вкусно, наверное...

Reply

tatiaz September 28 2014, 12:03:03 UTC
Невероятно вкусно! Можно сократить процесс, но тогда вряд ли получится такая вкусная и хрустящая корочка.

Reply

a_dovguleva September 28 2014, 14:54:42 UTC
Да, наверное если быстрее совсем иначе выйдет... Но каждый день такое не приготовишь...

Reply

tatiaz September 28 2014, 14:56:49 UTC
Каждый день и есть такое не будешь. Надоест. :)

Reply


nata786 September 28 2014, 11:58:53 UTC
Я мне кажется для себя определила какого рода диеты вы придерживаетесь. Не диеты как временное явление, а диеты как стиль жизни. Есть так назывемая "палео" - те виды продуктов которые ели в период палеолита (минимум зерновых, бобовых, молочных). Славная уточка! У меня азиатская кухня стоит на первом месте - предпочитаю ее есть и готовить.

Reply

tatiaz September 28 2014, 12:03:53 UTC
У меня одна диета - полное отсутствие диет. :)

Reply

nata786 September 28 2014, 14:20:44 UTC
Одобрям-с! Абсолютно правильный подход... Следование диетам делает людей упертыми и негибкими.
А у меня оба варианта шок. сырков в морозилке дозревает:). К себе репортаж помещу после дегустатции.

Reply

tatiaz September 28 2014, 14:24:25 UTC
О! Супер! Долго их там не держите, шоколад очень быстро хватается, а мороженый творог вам не нужен.

Reply


incopula September 28 2014, 12:14:54 UTC
мм.. шикарный рецепт и действительно несложный.. ) спасибо!
хотела б рискнуть и так же сделать как-нить, но себя не обману.. ) вряд ли когда рискну кулинарно.. )

Reply

tatiaz September 28 2014, 13:48:48 UTC
Спасибо!
Да нет тут никакого риска. Я постоянно об этом говорю и показываю, что все довольно просто. :)

Reply


full_sid September 28 2014, 12:17:13 UTC
А на что по вкусу похоже?

Reply

tatiaz September 28 2014, 13:50:26 UTC
На утку по-пекински. :)
В общем-то, я не поняла вопрос. На что утка в принципе похожа? Любая или именно такая?

Reply

full_sid September 28 2014, 13:52:26 UTC
Наводящий вопрос. На курицу похоже? Или курицу фаршированную рыбой?

Reply

tatiaz September 28 2014, 14:05:24 UTC
Нет, не похоже. На гуся похоже.

Reply


Leave a comment

Up