Печень с маринованной черешней

Jun 16, 2013 23:26

Оригинал взят у by_kemelena в Печень с маринованной черешней
Наступил мой любимый сезон - ЧЕРЕШНЕВЫЙ. Я ее могу есть килограммами. В прошлом году, проводя кулинарный конкурс, где одним из загаданных продуктов была черешня, я была просто убита наповал некоторыми ее полезностями. К слову, в условиях конкурса было прописано, что нужно приготовить блюдо, а основной ингредиент был загадкой (и называли мы его ОН, в смысле - продукт). Участники отгадывали этот продукт и готовили разные вкусности. Кому интересно, могут почитать про черешню, думаю, что все могут найти много интересного:
- ОН имеет очень древнюю историю, упоминание о НЕМ встречается в рукописях 73-74 гг до н.э. А в Древней Руси ОН появился благодаря Юрию Долгорукому,
- ОН очень полезен беременным и кормящим женщинам и детям, т.к. ЕГО полезные вещества помогают развитию и образованию всех тканей человеческого организма
- ОН является еще и обезболивающим средством из-за наличия полифенола.
- ЕГО калорийность очень мала, поэтому ограничений в употреблении нет, что хорошо для худеющих людей. ЕГО можно есть тем, кто придерживается строгой диеты.
- В НЕМ содержится много витамина А, В1, В2, Е, РР, яблочной кислоты, пектина, флавоноидов, а так же достаточное количество микроэлементов таких как фтор, кальций и магний, железо, йод, медь, фосфор ..
- ОН помогает при различных заболеваниях щитовидной железы. Большое количество железа помогает при малокровии.
- ОН помогает при различных заболеваниях кожи
- Если вы страдаете от гипертонии, ревматизма, расстройства желудка или кишечника, недомогания или просто от лишнего веса, употребление ЕГО вам просто необходимо.
- Не стоит ЕГО есть только в том случае если у вас присутствуют спайки в кишечнике, т.к возможно усугубление болезненной ситуации.
- С НИМ ассоциируется вкус лета и ОН входит в пятерку фруктов, открывающих фруктовый бал
- Известно более 43 сортов этого продукта
- ОН - долгожитель. Бывает, что в средней полосе ОН живет по 100 и более лет, ОН теневыносливый, но, увы, слабозимостойкий. Хотя Википедия (со ссылкой на источник) рекомендует использовать ЕГО до 15 лет
- Чем темнее цвет ЕГО ягоды тем больше в НЕМ органических кислот и сахара.- В Краснодарском крае есть село с ЕГО именем
Найдя этот рецептик, я сразу поняла, что это будет хит... и не только под печенку. Еще его хорошо под уточку или под мяско-барбекю. Про кота тут рассказывать не буду, ему было фиолетово все, кроме печенки=))) Так что, дамы и господа, кого заинтересовал этот необычный черешневый соус - велкам! Думаю, что не пожалеете=))





СОСТАВ:
- 500 гр. куриной печени
- 200 гр. черешни
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. гранатового соуса
- Перечная смесь, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать лимонный сок, оливковое масло,


добавить гранатовый соус.


Добавить соль и перечную смесь по вкусу (я положила примерно 1/5 ч.л. соли и 1/3 ч.л. смеси);


- Черешню очистить от косточек и разрезать пополам;


- Положить черешню в емкость, залить маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут (лучше до утра);


- Печень обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Previous post Next post
Up