Перец фаршированный фаршем с кус-кусом

Sep 13, 2014 18:12


Вряд ли кто-то не любит фаршированный перец. А уж рецептов этого блюда, наверное, миллион. И правильно - ведь каждый раз готовить одинаково - скучно. Я попробовала в этот раз рис заменить кус-кусом. Думала, что кус-кус даст свой привкус, который будет выбиваться из общей композиции, но нет, слава богу этого не случилось. Все получилось очень гармонично. А уж соус - просто песня.






Надо:
Перцы лучше грунтовые, они ароматнее.
Лук.
Морковь.
Фарш свино-говяжий 50 на 50.
Помидоры.
Кус-кус (на пол кило фарша, у меня ушло около 3 ст.л).
Зелень.
Соль.
Перец.
Сметана (на 9 перцев у меня ушло грамм 200).

Приготовление:
Лук довести до полуготовности на сковороде. Лука я брала много, часть пойдет с фарш, часть в соус.




Потом добавить морковку и пожарить все вместе несколько минут.




Перцы помыть, срезать верхушку, удалить плодоножку и семечки.







Срезанные верхушки не выкидывать!




А порезать их кубиками и добавить к морковке с луком и еще потушить все вместе.




Фарш поместить в миску для смешивания.




Добавить часть остуженной обжарки.




А часть зажарки оставить для соуса.




В ту же сковороду выложила много порезанных кубиками помидоров.




И потушила до условно однородного состояния. Шкурка должна начать отлетать от помидоров.




В фарш добавить кус-кус.




Зелень мелко порубить.




Часть зелени также добавить в зажарку, которая пойдет в соус.




А часть в фарш.




Посолить и поперчить фарш.




Тщательно вымешать.




Не очень плотно нафаршировать перцы фаршем.




Помидоры выложить в сито и протереть до однородной массы.




Это будет соус.




В который я добавила зажарку.




И сметану.




Соль и перец, и перемешала.




В глиняный горшок выложила перцы вертикально.




Залила соусом так, чтоб он почти полностью прикрывал перцы.




Накрыла горшок крышкой и отправила в духовку томиться на небольшом огне. И томила несколько часов.




Очень вкусно, сочно и ароматно получилось!




Приятного!






Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up