Вряд ли кто-то не любит фаршированный перец. А уж рецептов этого блюда, наверное, миллион. И правильно - ведь каждый раз готовить одинаково - скучно. Я попробовала в этот раз рис заменить кус-кусом. Думала, что кус-кус даст свой привкус, который будет выбиваться из общей композиции, но нет, слава богу этого не случилось. Все получилось очень гармонично. А уж соус - просто песня.
Надо:
Перцы лучше грунтовые, они ароматнее.
Лук.
Морковь.
Фарш свино-говяжий 50 на 50.
Помидоры.
Кус-кус (на пол кило фарша, у меня ушло около 3 ст.л).
Зелень.
Соль.
Перец.
Сметана (на 9 перцев у меня ушло грамм 200).
Приготовление:
Лук довести до полуготовности на сковороде. Лука я брала много, часть пойдет с фарш, часть в соус.
Потом добавить морковку и пожарить все вместе несколько минут.
Перцы помыть, срезать верхушку, удалить плодоножку и семечки.
Срезанные верхушки не выкидывать!
А порезать их кубиками и добавить к морковке с луком и еще потушить все вместе.
Фарш поместить в миску для смешивания.
Добавить часть остуженной обжарки.
А часть зажарки оставить для соуса.
В ту же сковороду выложила много порезанных кубиками помидоров.
И потушила до условно однородного состояния. Шкурка должна начать отлетать от помидоров.
В фарш добавить кус-кус.
Зелень мелко порубить.
Часть зелени также добавить в зажарку, которая пойдет в соус.
А часть в фарш.
Посолить и поперчить фарш.
Тщательно вымешать.
Не очень плотно нафаршировать перцы фаршем.
Помидоры выложить в сито и протереть до однородной массы.
Это будет соус.
В который я добавила зажарку.
И сметану.
Соль и перец, и перемешала.
В глиняный горшок выложила перцы вертикально.
Залила соусом так, чтоб он почти полностью прикрывал перцы.
Накрыла горшок крышкой и отправила в духовку томиться на небольшом огне. И томила несколько часов.
Очень вкусно, сочно и ароматно получилось!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.