Бараньи ребра - барбекю

Sep 12, 2014 11:50


Соблазнили меня попробовать бараньи ребрышки вот такими пластами на решетке приготовить. Что могу сказать? Интересно. Сочно. Правда, разделывать надо во время еды, но результат того стоит!



Надо:
Бараньи ребрышки - семечки, не разрезанные на зап. части.
Много лука.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Перец.
Кинза.
Пажитник.
Красный лук.
Сумах.

Приготовление:
Сначала приготовила "гарнир" из красного лука.




И сумаха. Да просто порезала лук и аккуратно смешала с сумахом. Это для вкуса. В сторонку отставить. Дальше уже мясом заниматься.




Лук порезать полукольцами.




Смешать с приправами.




Помять руками, чтоб лук пустил сок.




Кинзу мелко порубить.




Добавить к луку.




И тут я решила добавить еще пажитника. Вот ни капли не пожалела. Добавляла немного. Где-то пол чайной ложки на две пластины ребер. Больше - только после экспериментов со вкусом, ибо приправа сильная, велик риск переборщить.




Ребрышки промыла, просушила, надсекла по краю. И смешала с луковым маринадом. Оставлять на... от часа до ночи...




И на барбекюшницу на подернувшиеся пеплом угли. До румяности, переворачивая.




Колупали все с удовольствием! Мясо мягкое, сочное, очень вкусное.




Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

кулинария, рецепты, шашлыки, баранина, еда, мангал

Previous post Next post
Up