Соблазнили меня попробовать бараньи ребрышки вот такими пластами на решетке приготовить. Что могу сказать? Интересно. Сочно. Правда, разделывать надо во время еды, но результат того стоит!
Надо:
Бараньи ребрышки - семечки, не разрезанные на зап. части.
Много лука.
Зира.
Кориандр.
Соль.
Перец.
Кинза.
Пажитник.
Красный лук.
Сумах.
Приготовление:
Сначала приготовила "гарнир" из красного лука.
И сумаха. Да просто порезала лук и аккуратно смешала с сумахом. Это для вкуса. В сторонку отставить. Дальше уже мясом заниматься.
Лук порезать полукольцами.
Смешать с приправами.
Помять руками, чтоб лук пустил сок.
Кинзу мелко порубить.
Добавить к луку.
И тут я решила добавить еще пажитника. Вот ни капли не пожалела. Добавляла немного. Где-то пол чайной ложки на две пластины ребер. Больше - только после экспериментов со вкусом, ибо приправа сильная, велик риск переборщить.
Ребрышки промыла, просушила, надсекла по краю. И смешала с луковым маринадом. Оставлять на... от часа до ночи...
И на барбекюшницу на подернувшиеся пеплом угли. До румяности, переворачивая.
Колупали все с удовольствием! Мясо мягкое, сочное, очень вкусное.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.