Цеппелины в духовке

Aug 05, 2014 13:53


Вот ведь блюдо-то... ужасно вкусное, но до того страшненькое, как ни приготовь.
Да фотографировала на второй день, в первый не успела, поэтому они скукожиться успели.
Но главное-то вкус. Правда? А вкус изумительный!




Надо:
Кило картошки.
Смешанный фарш - грамм 300-400.
Луковица средняя.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр молотый.
Грудинка варено-копченая.
И еще одна луковица для заправки.

Приготовление:
Вообще цеппелины обычно варят. Но есть риск не уловить момент, когда они начнут развариваться, поэтому я решила упростить себе задачу и попробовать запечь в духовке. Да фиг там. Они даже в духовку стремятся развалиться. Но вкус чуть иной получается. Очень нежный, мясо понежнее получается, чем в вареных.

Половину картошки отварить до готовности.



Вторую половину потереть на мелкой терке.



Быстро отжать, пока не потемнела.



Отжатый сок от картошки поставить отстаиваться. Надо, чтоб на дно осел крахмал, который потом надо использовать.



Подготовить фарш.



Добавить к нему мелко нарезанный лук.



Добавить приправы и соль.



Перемешать, отбить.



Вареную картошку превратить в пюре.



Добавить к ней сырой отжатый картофель.



И крахмал (аккуратно слить отстоявшийся картофельный сок, на дне увидеть крахмал и соскоблить его в картошку.



Как следует все перемешать, предварительно посолив.



От картошки я отделяла колобки с теннисный мячик, формовала из них лепешку, в середину продолговатый кусочек фарша.



И залепить края, сформовав такие вот дирижаблики.



Выложить их на смазанный маслом противень. Если остался лишний фарш, то можно из него сделать тефтельки и также выложить на противень. Отправить в духовку запекаться. Режим зависит от духовки.



Грудинку нарезать брусками.



И обжарить на сухой сковороде до румяности. Выловить шкварки шумовкой.



На оставшемся жире обжарить лук.



Как порозовеет, добавить к луку шкварки и прогреть все вместе.



Перед готовностью каждый цеппелин полить образовавшимся жиром, или смазать кусочком сливочного масла, чтоб подрумянились.



Подавать полив жиром из-под обжарки и посыпав шкварками с луком.
Такие да... страшненькие, но вкууууусные!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, картошка, еда

Previous post Next post
Up