Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике.
Надо:
Красный лук. Можно взять и белый.
Сахар.
Сливочное масло.
Уксус.
Красное вино.
Тимьян.
Можжевельник.
Перец.
Соль.
Приготовление:
Сахар растопить на сковороде со сливочным маслом.
Он особо сильно не растопится, будет выглядеть примерно так, но покарамелизовать его немного с маслом надо.
Добавить тимьян и можжевельник и прогреть немного все вместе.
Затем добавляем порезанный перьями лук. Пару столовых ложек уксуса, перец, соль, заливаем вином.
И тушим все вместе на небольшом огне.
Тушим довольно долго до получения джемовой консистенции. Перед окончанием попробовать на соль и сахар, если надо добавить.
И прекрасная закуска готова! Приятного!