Луковый джем

Oct 10, 2021 17:31

Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике.



Надо:
Красный лук. Можно взять и белый.
Сахар.
Сливочное масло.
Уксус.
Красное вино.
Тимьян.
Можжевельник.
Перец.
Соль.

Приготовление:
Сахар растопить на сковороде со сливочным маслом.



Он особо сильно не растопится, будет выглядеть примерно так, но покарамелизовать его немного с маслом надо.



Добавить тимьян и можжевельник и прогреть немного все вместе.



Затем добавляем порезанный перьями лук. Пару столовых ложек уксуса, перец, соль, заливаем вином.



И тушим все вместе на небольшом огне.



Тушим довольно долго до получения джемовой консистенции. Перед окончанием попробовать на соль и сахар, если надо добавить.



И прекрасная закуска готова! Приятного!


сладкие блюда, кулинария, рецепты, варенье, заготовки, соусы, еда

Previous post Next post
Up