Сезон уже наступает, вишня начинает появляться в продаже, очень рекомендую сделать этот довольно простой соус. В холодильнике хранится отлично! У меня пол года спокойно простоял.
Надо:
Вишня (у меня была замороженная).
Соль.
Свежемолотый перец.
Красное вино.
Можжевеловые ягоды.
Палочка корицы.
Чабрец.
Гвоздика.
Сахар.
Приготовление:
На пол кило вишни у меня ушел где-то стакан вина. Я их вместе отправила на огонь, туда же пошли все специи: несколько бутонов гвоздили, пол чайной ложки чабреца, можжевеловых ягод, перец регулируйте сами в зависимости то того, как любите - поострее или не очень. Соль-сахар по вкусу. Соус должен быть кисло-сладкий. И все это варила до размягчения вишни. Это не сильно долго, минут 10.
Когда вишня стала мягкой, я выловила корицу, гвоздику. Если гвоздика останется, ничего страшного. И пробила блендером.
Протерла через сито.
И отправила снов на огонь до легкого загустения. В этот же момент самое время скорректировать на соль-сахар.
И, собственно, все. Остудила, в баночку переложила и в холодильник! Прекрасный соус к мясу готов! Приятного!