Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

Jan 17, 2021 18:21

Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить.


Read more... )

вторые блюда, гарниры, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

yolkapivnitsky January 17 2021, 19:31:16 UTC
Случайно помню (когда-то название понравилось, только из-за него первый раз делала), что картофельно-капустное пюре у ирландцев называется колканнон. Периодически делаю с белокочанной капустой. Теперь надо сделать с цветной )))

Reply

tatiaz January 18 2021, 14:06:35 UTC
А как с белокачанной? Чем ты ее пюрируешь?

Reply

yolkapivnitsky January 18 2021, 15:54:02 UTC
А в колканноне пюре "нестрогое", допускаются неперетёртости )))

Reply

tatiaz January 18 2021, 15:58:30 UTC
Так ты его режешь мелко или что? Ну научи меня, я тоже хочу.

Reply

yolkapivnitsky January 18 2021, 18:52:20 UTC
Рецепт не в этом доме, пыталась найти похожий в интернете - всё не совсем так, как я помню.
Там картошка и капуста в равных долях (это важно) отваривается по отдельности. Картошку кто-то варит в мундире, но потом всё равно чистит и тщательно мнёт, Я сразу чищу, режу и варю.
Потом вмешивается сливочное масло. Капуста мелко режется и отваривается до мягкости, сливается, солится, перчится (по желанию), тоже добавляется сливочное масло. Отдельно в молоке оттапливается мелко нашинкованый зелёный лук. Всё соединяется, тщательно перемешивается. По желанию можно добавить щепоточку мускатного ореха. Как-то так. Что-то могла забыть, конечно.

Reply

tatiaz January 18 2021, 18:59:07 UTC
Ага, понятно, надо попробовать.
А в смысле лук оттапливается? Жарится что ли?

Reply

yolkapivnitsky January 18 2021, 19:06:55 UTC
Ненене, варится, но недолго, только чтобы от температуры вкус и запах молоку передались.

Reply

tatiaz January 18 2021, 19:21:41 UTC
Ну а лук тоже туда же, в пюре или только молоко нужно?

Reply

yolkapivnitsky January 18 2021, 19:54:34 UTC
Всё вместе с луком ))

Reply

tatiaz January 18 2021, 20:46:47 UTC
Ага, врубилась, спасиб!

Reply


Leave a comment

Up