Случайно помню (когда-то название понравилось, только из-за него первый раз делала), что картофельно-капустное пюре у ирландцев называется колканнон. Периодически делаю с белокочанной капустой. Теперь надо сделать с цветной )))
Рецепт не в этом доме, пыталась найти похожий в интернете - всё не совсем так, как я помню. Там картошка и капуста в равных долях (это важно) отваривается по отдельности. Картошку кто-то варит в мундире, но потом всё равно чистит и тщательно мнёт, Я сразу чищу, режу и варю. Потом вмешивается сливочное масло. Капуста мелко режется и отваривается до мягкости, сливается, солится, перчится (по желанию), тоже добавляется сливочное масло. Отдельно в молоке оттапливается мелко нашинкованый зелёный лук. Всё соединяется, тщательно перемешивается. По желанию можно добавить щепоточку мускатного ореха. Как-то так. Что-то могла забыть, конечно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Там картошка и капуста в равных долях (это важно) отваривается по отдельности. Картошку кто-то варит в мундире, но потом всё равно чистит и тщательно мнёт, Я сразу чищу, режу и варю.
Потом вмешивается сливочное масло. Капуста мелко режется и отваривается до мягкости, сливается, солится, перчится (по желанию), тоже добавляется сливочное масло. Отдельно в молоке оттапливается мелко нашинкованый зелёный лук. Всё соединяется, тщательно перемешивается. По желанию можно добавить щепоточку мускатного ореха. Как-то так. Что-то могла забыть, конечно.
Reply
А в смысле лук оттапливается? Жарится что ли?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment