Надо:
Баклажаны.
Картошка.
Фарш.
Помидоры.
Лук.
Вино красное.
Сыр.
Масло сливочное.
Мука.
Молоко.
Мускатный орех. У нас очень свежий, ароматный
https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_molotiy_30g.html И целый
https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_celyi_30g.htmlСоль.
Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Баклажаны порезать пластинами примерно 0,5 см и бланшировать в кипящей воде.
Делаем бешамель. Масло сливочное растопили, добавили муку, обжарили все вместе до орехового аромата.
Добавляем специи и молоко. Не кипятим, а доводим до нужной густоты, постоянно помешивая венчиком.
Помидоры обесшкурить.
Лук обжарить.
Добавить к луку фарш. Помешивая, пожарить все вместе, разбивая комочки.
Добавить к мясу порезанные помидоры, немного вина.
Потушить все вместе.
Теперь в смазанную маслом форму выкладываем слоями баклажан, картошку колесиками.
Потом фарш.
Снова баклажаны.
Фарш и опять баклажаны.
Смазываем сверху бешамелем.
Посыпаем сыром.
И в духовку минут на 40 до румяности.
Приятного!