Мусака

Sep 10, 2020 17:39



Надо:
Баклажаны.
Картошка.
Фарш.
Помидоры.
Лук.
Вино красное.
Сыр.
Масло сливочное.
Мука.
Молоко.
Мускатный орех. У нас очень свежий, ароматный https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_molotiy_30g.html И целый https://aromarti.ru/muskatniy_oreh_celyi_30g.html
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Баклажаны порезать пластинами примерно 0,5 см и бланшировать в кипящей воде.



Делаем бешамель. Масло сливочное растопили, добавили муку, обжарили все вместе до орехового аромата.


Добавляем специи и молоко. Не кипятим, а доводим до нужной густоты, постоянно помешивая венчиком.


Помидоры обесшкурить.


Лук обжарить.


Добавить к луку фарш. Помешивая, пожарить все вместе, разбивая комочки.


Добавить к мясу порезанные помидоры, немного вина.


Потушить все вместе.



Теперь в смазанную маслом форму выкладываем слоями баклажан, картошку колесиками.


Потом фарш.


Снова баклажаны.


Фарш и опять баклажаны.


Смазываем сверху бешамелем.




Посыпаем сыром.


И в духовку минут на 40 до румяности.


Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, запеканки, еда

Previous post Next post
Up