Любите печеную картошку? Я обожаю. А уж со сметанным соусом да с чесночком - вообще.
Надо:
Картошка не мелкая.
Бекон.
Для второго варианта семга соленая лучше подкопченная, ну или просто соленая.
Сметана.
Чеснок.
Укроп.
Масло сливочное.
Соль.
Приготовление:
Бекон обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон.
Картошку отварить в мундире почти до готовности.
Чеснок и укроп мелко порубить, соединить со сметаной. Посолить соус по вкусу.
Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, а бекон оставался хрустящим.
Картошку надрезать крестом (не насквозь).
В надрезы положить сливочное масло и запечь в духовке до румяности.
Как картошка приготовится, вынуть, аккуратно раздвинуть надрезы, поместить в образовавшуюся розочку соус, рядом выложить ломтики семги или бекона.
Приятного!