Это оооочень вкусное жаркое. Понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты. Я вот креветки не особо жалую, а в это жаркое они очень хорошо вписались. И готовится быстро и просто.
Надо:
Любые морепродукты. У меня были осьминоги и креветки. Сюда же отлично подойдут мидии и гребешки.
Помидоры.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Соль.
Сахар.
Петрушка.
Багет.
Приготовление:
Осьминогов порезать на шайбочки.
Багет порезать, полить оливковым маслом, посолить и запечь в духовке.
На оливковом масле чуть-чуть прижарить мелко порубленный чеснок.
Добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры.
Посолить, добавить чайную ложку сахара.
Как помидоры пустят сок, отправить туда морепродукты. Потомить минут пять. Не мешать ложкой, а помешивать потряхивая сковородку.
В самом конце добавить кусочек сливочного масла и порубленную петрушку.
Также потряхивая сковородку дать распустится маслу. Долго на огне не держать. Масло разошлось, хорошенько потрясти сковородку и снять с огня.
Подавать с поджаренным багетом. Это обалденно вкусно!
Приятного!