Ароматное жаркое из морепродуктов

Aug 27, 2020 15:55

Это оооочень вкусное жаркое. Понравится даже тем, кто не очень любит морепродукты. Я вот креветки не особо жалую, а в это жаркое они очень хорошо вписались. И готовится быстро и просто.



Надо:
Любые морепродукты. У меня были осьминоги и креветки. Сюда же отлично подойдут мидии и гребешки.
Помидоры.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Соль.
Сахар.
Петрушка.
Багет.

Приготовление:
Осьминогов порезать на шайбочки.



Багет порезать, полить оливковым маслом, посолить и запечь в духовке.


На оливковом масле чуть-чуть прижарить мелко порубленный чеснок.


Добавить обесшкуренные и порезанные кубиками помидоры.


Посолить, добавить чайную ложку сахара.


Как помидоры пустят сок, отправить туда морепродукты. Потомить минут пять. Не мешать ложкой, а помешивать потряхивая сковородку.




В самом конце добавить кусочек сливочного масла и порубленную петрушку.


Также потряхивая сковородку дать распустится маслу. Долго на огне не держать. Масло разошлось, хорошенько потрясти сковородку и снять с огня.


Подавать с поджаренным багетом. Это обалденно вкусно!


Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, морепродукты, еда, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up