Картофельные вафли с подкопченной семгой и раковым соусом

Feb 11, 2020 21:03

Это тааак вкусно, прям мммм...



Надо:
Картошка.
Лук.
Панцири от раков.
Сливки.
Соль.
Перец свежемолотый. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.html
Масло сливочное.
Молоко.
Яйца.
Мука.
Подкопченная семга холодного копчения.

Приготовление:
Картошку запечь или отварить до готовности.



Лук слегка поджарить на сливочном масле.


Добавить к луку измельченные панцири раков. У меня заранее заготовленные и перемолотые.


Чуть-чуть пожарить раков вместе с луком, затем добавить сливки, соль и перец.


Потомить все вместе, пока соус не начнет густеть. Затем пробить его блендером и протереть через сито, чтоб не осталось твердых частей панцирей.


Теперь тесто. Масла грамм 50.


Растопить, добавить 100 мл молока, яйцо, соль.


Картошку грубо размять вилкой (должны оставаться кусочки).


Добавить к ней заготовку для теста и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не густым, липким.



Вот как на фото. Выпечь из теста вафли.


Сварить яйцо-пашот.


Вафли выкладываем на полотенце.


Затем на вафли кладем соус, сверху рыбу.


А сверху яйцо-пашот. Получается очень вкусно.



Приятного!


закуски, кулинария, рыба, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up