Ах, как это ароматно!
Все просто.
Берем:
Курица (лучше купить на рынке ту, что для жарки).
Паприка (столовая ложка, а то и больше).
Табаско.
Масло оливковое.
Чеснок.
Соль.
Свежемолотый перец.
Розмарин - несколько веточек.
Мадера.
Готовим:
Чеснок раздавить в чеснокодавке. Смешать все приправы.
Кашка... И вот тут я решила добавить мадеры. Для чего? Для того, чтоб был аромат и паприка разбухла, придав нашей обмазке пастообразность. Ведь в масле она не разбухнет. Нужна вода. Поэтому и берем мадеру. Можно взять херес или портвейн, или просто любое вино. Дали нашей кашке постоять, набухнуть.
И потом обмазываем ею курицу и внутри, и снаружи.
А внутрь кладем пару веточек розмарина. На противень и в духовку до готовности.
Вах-вах.
Приятного!
Разрезали, а из нее бульон кааак полился. Ужасно сочная курица получилась. Просто сказка!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.