Побубнеть про макароны

May 20, 2014 18:53

Это опять я со своей "любовью" к итальянской кухне. Начала тут смотреть украинскую версию "Адской кухни" 2011 года разливу. Само шоу, кстати, видимо, было первым, поэтому такой жесткач. В нашей версии потом все было гораздо мягче. Там в первый день все ревели просто до истерики. Ну это ладно ( Read more... )

бубнелки

Leave a comment

nikitinka May 20 2014, 15:07:51 UTC
В своё время в китчен_нахе был разговор про аль-денте - эта степень нужна для того, если далее предполагается пасту соединять с соусом, а соусом макароны должны пропитаться и насытиться, но при этом не разклёлкнуть, вот поэтому их и не доваривают - в соусе они доходят до нужной кондиции.

Reply

tatiaz May 20 2014, 15:11:48 UTC
Так чего тогда народ, который их жует, сидит и рассуждает аль дэнте они или не аль дэнте? Я сама пробовала пару раз в ресторане из чужой тарелки - карбонара да болоньезе - в соусе ясен пень - сырые, сука!

Reply

nikitinka May 20 2014, 15:14:43 UTC
Народ - стадо, а стадное чувство сама знаешь. Пусть бы вообще из пачки сразу хрустели.

Reply

tatiaz May 20 2014, 15:19:12 UTC
Про пачку - согласна. :)))
Это я вспомнила, как мне друг один, увидев какой крепкий я завариваю себе кофе, сказал с таким невозмутимым видом, мол, мож тебе сразу банку дать прям из нее похрустишь?
Вот я теперь буду предлагать всем любителям аль дэнте пакетик с вермишелькой. :) О! Блин! А доширак-то да некоторые прям сухим жуют.

Reply

nikitinka May 20 2014, 15:30:01 UTC
Доширак и всякие роллтоны - это уже готовая лапша. Я сама в детстве ела :)

Reply

tatiaz May 20 2014, 15:32:22 UTC
Я как-то их никогда не жаловала, а когда увидела, как сырыми грызут, так вообще недобро посмотрела. :) Чипсы, блин.

Reply


Leave a comment

Up