Пирог с карамелизованными яблоками и творожным кремом

Aug 09, 2013 00:48

Столько сегодня идей мне подкидывали по пирогам и дессертам, что не удержалась. Испекла вкусняшку! Пирог на слоёном тесте с карамелизованными яблоками, голубикой и творожным кремом делается не просто, а очень просто!



Пласт слоёного теста достаём из морозилки и оставляем на посыпанном мукой столе для разморозки.

Яблоки нарезаем на ломтики, удаляем сердцевину. В кастрюльке вскипятим полтора-два стакана воды, добавим 3-4 ст.л. сахара с горкой, палочку корицы, 2-3 шт. гвоздики, ваниль. Оставляем покипеть на 10 минут. В сироп опускаем яблоки и карамелицуем их в течении 10-15 минут - пока не начнут приобретать прозрачность. Готовые яблочные ломсики вынимаем шумовкой, даём стечь сиропу и оставляем остывать на пергаменте или фольге.

Взбиваем в пену два желтка с двумя столовыми ложками сахара и аккуратно смешиваем с творожком. Знаете, есть такие в баночках, кажется по 250г., нежные ванильные. Добавляем 1,5 ст.л. муки и снова перемешиваем до однородной массы.

Теперь займёмся тестом. Берём его и... переминаем хорошенько в комок! Было тесто слоеное - стало песочное!
Раскатаем его в тонкий пласт и виложим в форму, сформируем бортики. Осталось выложить крем и украсить фруктами.

Выпекается пирог на среднем огне примерно 20-25 минут.

Приятных вам экспериментов!

выпечка, рецепт, вкусняшкино

Previous post Next post
Up