Определённо посещение ПИРа 2012 пошло мне на пользу!
Понасмотрелась, впечатлилась - и словно второе дыхание открылось!
Решили с Ленуськой сделать гренок к завтраку. И подумалось - что бы на них намазать..
Давно хотела бананы пожарить, но к гренкам нужно что-то более утончённое. Что у нас есть?
Банан, мёд, сливочное и растительное масла, имбирь. Ну и чисто по-наитию родился рецепт. Ставлю авторство - даже если где-то такое и было, я не знаю об этом. Делала как душа подскажет.
Небольшую сковородку разогреваем, но не сильно. Наливаем немного растительного масла, добавляем столовую ложку густого мёда (он у нас уже почти год стоит! настоящий, с маминой пасеки).
Ждём пока мёд полностью растворится и появятся первые пузырьки, но не кипятим. Сковородку нужно периодически слегка встряхивать.
2-2,5 см корня имбиря нарезаем очень мелким кубиком, высыпаем на сковороду, перемешиваем, томим не больше 1 минутки.
Банан нарезаем поперёк, ломтиками толщиной около 1 см. и тоже отправляем их на сковороду.
Аккуратно перемешиваем, кусочки нужно полностью покрыть медовым соусом и немного потомить.
Тут мне показалось что ингредиентов маловато - холодильник нам в помощь! На верхней полке нашлись сливки для соуса - очень густые - столовой ложки вполне достаточно!
Туда же немного сливочного масла. И тут мысля в голову - а не добавить ли мандаринку?!
Не стала себя сдерживать!
Превосходный результат - просто восхитительный!
Приятных вам экспериментов!
Посмотреть на Яндекс.Фотках