Настоящий кубинский мохито

Apr 21, 2012 16:20


Сможем ли мы его приготовить сегодня зависит от многих составляющих факторов. Но возможно я кого-то вчера заинтриговала и вам уже хочется узнать рецепт этого потрясающего напитка!


Не буду томить - вот он во всех подробностях:
Для приготовления этого мохито на мастер-классе использовали ром HAVANA CLUB Añejo 3 Años, газированную воду, сахар, лайм, мяту и лёд.

Берём стакан - высокий и широкий, насыпаем в него полторы-две чайные ложки обычного белого сахара.
Выдавливаем туда же сок половины лайма и бросаем веточку мяты.
Теперь нам нужно размять мяту мадлером. Длать это нужно аккуратно и не очень сильно. Раз 15!
Далее! Наливаем в стакан 30 гр. содовой и 50-60 гр. рома.
На 90% наполняем стакан крупными кубиками льда.
Доливаем газировки, перемешиваем, украшаем веточкой мяты.
И обязательно ставим две трубочки!

Восхитительный мохито готов!

рецепты, мохито, вкусняшкино

Previous post Next post
Up