Рецепт для Ники
curlypate в рамках флешмоба "Семикратный сюрприз".
Пункт 2. сельдь/скумбрия
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО (СЫР)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченая сельдь
Лук Тропея (салатный)
сметана или несладкий йогурт
Сливочное Масло
Розовый перец
Ржаной хлеб или ломтики кислого яблока
вымачиваем сельдь в холодной воде четверть часа. Размельчим лук. Хорошо взбиваем масло, сметанy или несладкий йогурт и розовый перец. добавляем размельчённый лук и амальгамируем все. Храним в холодильнике в закрытом виде до момента подачи. мажем на поджаренный хлеб или на ломтиках яблока.
Заменив масло на мягкий сыр, получим иное вкусное блюдо.