КАРТОШКА С ДАРАМИ МОРЯ... В ДУХОВКЕ

Jun 04, 2010 11:00

Гибрид итальянской кухни и русской.
У меня муж - консерватор, как и многие итальянцы, в отношении незыблемости итальянской кухни. Но так хочется внести "нотку", близкую нашему вкусу, который в нас укоренился давно. Думала я думала и... придумала. Может быть кто-то до меня и воплотил ей рецепт. Не знаю. Не отслеживаю пристально.

Воплотила сделующее блюдо. Не судите строго просматривая фотографии. Я не мастер. Но мой муж съел и попросил 2 (ДВА!!!!) раза добавки.






Теперь расскажу в двух словах что приготовила.

Зайдя в рыбный магазин, прикупила специальную рыбную смесь для... ризотто. Свежую. Кальмары колечками, очищенные мидии и гребешки (без ракушек), каракатицы. Что-то там еще было из мелочевки (измельченные филе рыбы)




Почистила несколько картофелин. Наполовину отварила.

Рыбную смесь... ой, займемся ею.

В разогретую сковородку влила оливковое масло. Порезала чесночок, острый перчик. Обжарила слегка. Добавила рыбную смесь, дала немного обжариться, минуты . Влила полстакана белого сухого вина (вино и оливковое масло наливаю "на глазок".




Даем выпариться вину на сильном огне газа. Посолили по вкусу.

Порезали помидорки пакини (черри) на четвертинки... Пакини и черри одно и то же. Добавили в сковородку к рыбке и готовим на среднем огне еще минут 15, пока помидоры не станут мягкими.




Попробовали соус. Если удовлетворяет на "соль" - выключаем газ.

Берем емкость в которой будем запекать блюдо. У меня аллюминиевая одноразовая.

На дно вливаем немного оливкового масла. Картошку, которую мы отварили наполовину, режем кружочками толщиной не более 5 мм. Выкладываем на дно.




Выложив первый слой картофеля, выкладываем кусочки плавленного сыра.




Режем второй слой картофеля.

Поверх второго слоя картофеля выкладываем рыбный соус.




Хорошенько присыпали тертым сыром (у меня был Пармезан)




Разогрели духовку до 200 градусов. 10 минут: обогрев сверху-снизу, минут 8 вентиляция ( не забывайте - блюдо почти готово!)




Картофель можно использовать сырой. Но тогда время готовки в духовке увеличится.

Рыбное блюдо с сыром не подается и не кушается. Но мы неправильная итальянская семья. Мы интернациональная семейка. Поэтому временами "поплёвываем" на то, что должно быть и делаем так, как хочется нам. Поэтому в данном блюде присутствует сыр. Получилось сказочно вкусно. и кальмары не были жесткими.

Вместо свежей рыбы можно использовать замороженную, типа морской коктейль или как она может называться.





русская кухня, помидор, второе блюдо, итальянская кухня, сыр, картофель, рыба

Previous post Next post
Up