Сырные тортелли с польпеттой в томате

May 12, 2010 17:33

По 200 г фарша говяжьего и свинного

Замоченный в молоке белый хлеб. Отжать от излишков молока

1 яйцо

тертый пармезан

Соль, перец

Лук, чеснок

Мягкий сыр

Смешиваем фарш, замоченный белый хлеб, яйцо, тертый пармезан, соль, перец. Вымешиваем. Лепим котлетки. В середину засовываем кусочек мягкого сыра типа моццарелла или плавленный сырок, кусочек. Обжариваю ( Read more... )

помидор, итальянская кухня, мясо, сыр, паста

Leave a comment

Comments 9

koltovich_cook May 12 2010, 18:25:10 UTC
Великолепный рецепт! Спасибо:)

Reply

tatianiaemil May 12 2010, 19:42:39 UTC
на здоровье! очень рада!

Reply


nak33 May 13 2010, 06:20:05 UTC
Какая обалденая фотография! Яркая и очень аппетитная!

Reply

tatianiaemil May 13 2010, 07:03:23 UTC
спасибо, дорогунечка!

Reply


olala60 May 20 2010, 21:03:51 UTC
Давай-ка, расскажи, какая разница между тортелли и равиоли. Тесто то же. Форма? Начинка?

Reply

tatianiaemil May 21 2010, 07:37:45 UTC
я как-то и не задумывалась над подобным вопросом. но... многое зависит от региональных названий. то что у нас зовется каппеллетти, в Лацио называют тортеллини. а продукт один и тот же. еще одно. от размера зависит. каппеллетти мелкие, а каппеллаччи крупные. тортеллини мелкие, тортелли - средние, тортеллаччи - большие. многое зависит от формы пасты. бывают квадратные, прямоугольные, треугольные, круглые, полукруглые, фигурные.

Reply

tatianiaemil May 21 2010, 08:25:38 UTC
в википедии нашла кой чего интересного.
равиоли содержат сырую начинку, а аньолотти - термически обработанную, более того - тушеную в вине Бароло. честно - не знала.
http://it.wikipedia.org/wiki/Pasta_ripiena

Reply

olala60 May 22 2010, 00:34:34 UTC
Сложный вопрос. :) То, что у нас в магазинах называют равиоли - круглые, а начинки самые разнообразные. Значит, в другом регионе Италии они все могут называться тортелли? Тортелли - с черепахой никак не связано поформе?

Reply


Leave a comment

Up