По 200 г фарша говяжьего и свинного
Замоченный в молоке белый хлеб. Отжать от излишков молока
1 яйцо
тертый пармезан
Соль, перец
Лук, чеснок
Мягкий сыр
Смешиваем фарш, замоченный белый хлеб, яйцо, тертый пармезан, соль, перец. Вымешиваем. Лепим котлетки. В середину засовываем кусочек мягкого сыра типа моццарелла или плавленный сырок, кусочек. Обжариваю на оливковом масле. Готовлю томатный соус: банка помидоров-пелати в собственном соку, разбиваю миксером. На ОМ обжариваю пару зубцов чеснока, потом его выкидываю. Сливаю томат. Солю-перчу. Накрываю крышкой и готовлю 10 - 15 минут. Добавляю базилик. В соус выкладываем польпетти и готовим еще минут 20 на слабом газу.
Польпетти готовы. Отвариваем тортелли и формируем блюдо на ваш вкус. Можно посыпать тертым сыром или полить расплавленным в микроволновке или на водяной бане сыром.