От нефиг делать

Dec 12, 2016 15:50

Сорвалась важная встреча, и что самое обидное - была она назначена на 2 часа дня. Фактически день пропал, потому что ничего масштабного уже не сделать. Но тут оказалось внезапно, что и делать-то мне особо нечего. Работы нет, никуда идти не надо, по дому тоже ничего (хотя, конечно, домашняя работа всегда найдется, но ничего не горит, а значит, можно забить). Непривычно и неуютно. Забронировала поездку в Лапу на четверг, купила через интернет страховку, договорилась с Щенярой на пятницу по магазинам пробежаться и чего-нибудь вредного съесть. А потом решила все-таки попробовать шоколад сделать - не пропадать же какао-маслу, если оно не совсем то, что надо.

Нашла самый элементарный рецепт (на две части растопленного масла одна часть какао, сахарная пудра или мед по вкусу + добавки). У меня есть одна формочка для плитки и куча формочек для конфет, но конфеты делать мне не захотелось. Поделила сырье пополам, в формочку залила шоколад с вишневым ликером, добавила миндаль и сушеную вишню. А вторую половину вылила просто на блюдце и добавила засахаренные лимонные корочки. Вся эта беда замечательно застыла в морозилке за 15 минут. Попробовала отломившийся кусочек вишневого - вполне так ничего, не хуже стандартного магазинного. Засада в том, что без лецитина он очень быстро тает, поэтому держать надо в холодильнике. Так что если попадется еще какао-масло (надо в веганском магазине посмотреть или на i-herb'е), буду покупать и делать.

А заодно сделала шоколадно-миндальный ликер из приблудившейся водки, какао, сгущенки и миндальной эссенции. Не хуже всяких там Бейлисов и Шериданов.


Фото, Кулинария

Previous post Next post
Up