Очередное творение в честь Масленицы: блинчики на топленом молоке.
Получились все как один румяные будто солнышки, ароматные, толстенькие и крепенькие (ни один не порвался, пока жарились). Сплошное удовольствие, а не блины! А еще с медом, да с яблоком!..
Точно знаю, что буду делать летом на медовый спас, а пока отправлю на
ФМ "Блины" :)
Мне понадобилось:
- Молоко топленое 550мл
- Яйцо 1шт
- Масло растительное 100мл
- Сахар 3ст.л
- Мука 160г
- Лайм 1долька
Если вкратце, рецепт мождно продемонстрировать вот так:
Вот такие вот стадии:
1. Приготовить карамель (я смешала 3 ложки сахара и 1/2ложку топленого молока, сбрызнула соком лайма и отправила в микроволновку, периодически помешивая, до появления приятного коричневого окраса и запаха карамели). Когда карамель остынет её нужно поломать на очень мелкие кусочки).
2. Тщательно смешать молоко, яйцо и масло.
3. Дробленую карамель растворить в молочной смеси (мне пришлось совсем чуть-чуть подогреть на плите).
4. Добавить в смесь просеяную муку.
5. Обжарить блинчики на сковороде (маслом пришлось смазать только перед первым).
Заметки, чтобы помнить:
1. Может быть дело в самом тесте, может в температурном режиме - довольно легко пригорают края. Переворачивать нужно как только они зазолотились, и все будет в порядке.
2. Из этого количества теста получилось 14 блинчиков, диаметром около 15см.
3. А еще они все в прелестную дырочку.