Сырное печенье с кунжутом

Jan 08, 2014 01:01

Всем привет!
Я сегодня решилась-таки сделать печенье макаронс) Впервые... Ничегошечки не вышло)))
Ну что ж... все равно опыт. Запорола еще на этапе приготовления меренги. И вот нет, чтобы переделать меренгу... все равно продолжила)))) Что тут скажешь) *кручу пальцем у виска*
Главное азарт не потерян. Буду пробовать еще. Только миндальную муку заранее нужно просеять, а то уж больно много времени сегодня занял этот процесс)

А еще я тут на днях вспомнила про замечательное сырное печенье, рецепт которого приглядела у всеми нами любимой Лены Цой. И конечно же его приготовила. Оно ооочень вкусное, слоеное, ароматно-сырное, мягкое, сладко-соленое!!!
Если вдруг вы его еще не пробовали, то ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовьте!




Я немного уменьшила в рецепте количество сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
135 г творога
80 г сливочного масла
105 г пшеничной муки
12 г (2/3 ст.л.) сахара
2 г (1/3 ч.л.) соли
65 г сыра, натертого на мелкой терке

яйцо для смазки
семена кунжута для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста все ингредиенты, кроме сыра, смешайте в миске, сформируйте шар. Емкость накройте пленкой и уберите в холодильник на 40 мин.-1 час.
Духовку разогрейте до 180 С.
Тесто раскатайте в пласт, половину посыпьте сыром, сверните пополам или конвертом. Повторите операцию еще 2 раза.
При формовке печенья толщина пласта теста должна быть не менее 5-7 мм.
Вырежьте печенья формочкой или ножом. Переложите печенья на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенья слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 печений размером 2,5х10 см.

Отправляю сырные палочки на ФМ Ирине iiirusya, надеюсь не только для меня они станут " любимыми печеньками".

Приятного перекуса)

без яиц, печенье, по рецептам жж, сыр

Previous post Next post
Up