Куриное фрикассе с клёцками.

Jan 15, 2017 11:16

Вчера приготовила - очень понравилось, буду повторять.
Увидела картинку в оригинальном рецепте и загорелась.:)

Вот что получилось у меня (фото кликабельны):




Без изменений не обошлось, конечно, но они были незначительными.
Во-первых, у меня не было грибов и я сделала фрикассе без них - ну, что сказать? И без грибов получилось очень вкусно.
Во-вторых, вместо белого вина я использовала Мартини, что на мой вкус добавило аромата и чуть-чуть сладости.
В-третьих, клёцки сделала из смеси белой и кукурузной муки - просто так захотелось.
В-четвёртых, заменила сливки на молоко и сметану. Итак...

У меня было:
- 1 куриная грудь
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 моркови
- стакан замороженого зелёного горошка
- Полстакана Мартини
- 2 стакана воды
- 0.5 стакана молока
- 0.5 стакана сметаны 15%
- Немного смеси итальянских трав (привезла готовую из Милана)
- Оливковое и сливочное масло
- Немного муки
- Соль, перец

Для клёцок:
- 1 стакан белой муки
- 0.5 стакана кукурузной муки
- пакетик порошка для выпечки
- 1 яйцо
- ст.ложка бульонного порошка
- столько молока, чтобы получилась смесь консистенции "очень густая сметана"
- смесь итальянских трав
- соль

Приготовление.
1. Из ингридиентов для клёцок замесить тесто и оставить, чтобы клейковина набухла.
2. Куриную грудку порезать на кубики примерно 2Х2 см, обвалять в муке и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Вынуть из сковороды и переложить в широкую и глубокую посуду для тушения.
3. В оставшемся от курицы масле минутку обжарить порезаный кубиками лук, добавить вино и покипятить несколько минут, пока спирт не испарится.
4. За это время порезать морковь соломкой, а чеснок мелко.
5. Добавить в лук горошек, морковь, чеснок, воду и молоко - дать закипеть и добавить специи и сметану. Тщательно размешать.
6. Вылить смесь на обжареную курицу, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить под крышкой на среднем огне 15 минут.
7. В кипящую смесь осторожно ложкой выложить клёцки. Варить 10 минут без крышки на среднем огне, потом накрыть крышкой и поварить еще 10 минут при лёгком побулькивании.

Приятного аппетита!

Кулинария

Previous post Next post
Up