32/50. Стейк рибай, лапша дан-дан, холодный чай каркаде

Dec 04, 2013 11:31

ОЕЕЕЕЕЕ!!!! Вот он! Первый обед, уложившийся в полчаса!



Рецепт:




Видео:


Подготовка:


Совсем немного ингредиентов в этот раз, да?
Что такое соус из черных бобов? Не нашла, так что всю прелесть вареных овощей не познала.

И вот, тот самый прекрасный момент, когда можно написать о времени: 29 минут!





Что я думаю:
- к поискам соуса из черных бобов я обязательно вернусь. Вообще, подозреваю, что это был ключевой ингредиент обеда, то, что отличило бы этот рецепт от всех остальных. Так что овощное блюдо не считаю. Я просто отварила стручки горошка,сдобрив их потом соком лайма и соевым соусом.
- из каркаде получился очень приятны напиток. Вспомнилось, что в детстве я частенько пила холодный каркаде. Это действительно стоящий напиток, не забыть о нем ближе к лету!
- Лапша дан-дан, а точнее бульон к ней. Можно попрощаться, с моей бульонно-кубиковой девственностью. Первый раз в жизни я плюхнула в воду этот прессованный квадратик. Решиться на это мне помог вот этот вариант


Но решающую роль сыграл все же не он, а та смесь соусов и специй, что оказалась на дне мисок во время готовки. Вкус вышел крайне аутентичный.
- И, наконец, Его Величество Рибай! Приходится признать, что он стоит своих безумных денег. Я даже почувствовала себя прожженным мясоедом. Но вот незадача, стейки из ближайшего магазина, боюсь, теперь покупать не представляется возможным.

напитки, 30 минут на обед, старина Оливер, лапша, говядина, суп

Previous post Next post
Up