Мещера тянет нас к себе, а особенно осенью, когда нет комаров, клещей и слепней. Вчера сходили на оставшуюся часть
маркированного маршрута к Лопатинским карьерам. В прошлый раз дошли от Шиферной до Фосфоритного, теперь от Трофимово до Фосфоритного. Природа начинается сразу у станции - болота, кусты и лес на горизонте.
К счастью, между ними идет неплохие дорожки. Уже дома обратили внимание на то, что самое интересное на маршруте, то, что его особенно разнообразило, связано с «человеческим» воздействием. Сразу же у платформы самоизливающаяся скважина на берегу р.Натынки - возможно здесь кто-то пил на брудершафт и договаривался «Быть на «ты»)
А дальше раздался странный шум, и окрестности окутал черный дым - по рельсам мчался настоящий паровоз с одним вагоном. Может, кто знает, что делает он в ближайшем Подмосковье в 21 веке?
Дальше немного по лесам, и попадаем на огромное поле с россыпью разноцветных овечек. Пока шли вокруг поля, в центре его, возле домика фермера(?) послышались выстрелы. Надеюсь, стреляли не в нас, а по тарелочкам или по воронам, которые, истошно каркая, стремглав разлетелись оттуда.
Потом по красивейшим полям, еще раз пересекая Натынку и практически не заметив ее - сухо нынче очень, в туннель под кольцевой ЖД.
Законсервированное (по сведениям из Интернета) здание завода Кормофос.
Издалека полюбовались на Белую гору, и отправились к Эльбрусу.
Правда, маловат он оказался, но вид с него чудесный.
Импровизированный костерчик для подогрева себя и Бериложки - теперь иногда берем с собой на обед.
Несмотря на более менее теплую погоду, пруд замерз довольно крепко.
Чудесный вид с гривы на перекопанную Мещеру
Оранжевое озеро, в смысле - так называется. Возможно, летом оно такое и есть.
Стелла в Фосфоритном с отбойным молотком. Здесь мы создали свой первый геокешерский тайник, и Игорь нашел много всего интересного про этот молоток.
Здесь можно полюбопытствовать)