Я не разучилась готовить шоколадные торты, не разучилась их фотографировать... просто мне нужно найти время... время среди бесконечных, знойных летних дней... время, чтобы купить в ближайшем магазине немного шоколада, сливочного масла и десяток куриных яиц... а если к этому всему добавить горсть муки и сахара, то можно приготовить вкусный шоколадный пирог...
...я открою вам маленькую тайну... вам обязательно понадобиться деревянная лопатка, что бы помешивать тающий шоколад... почему-то тогда он получается особенно вкусным)))
Ингредиенты:
240 г темного шоколада,
180 г несоленого сливочного масла,
2 яйца
4 желтка
4 белка
90 г коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 г проясненной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
40 г миндальной муки (молотого миндаля)
220 г мелкого сахара
1 чайная ложка белого уксуса(я добавила лимонный сок)
3 чайные ложки кукурузного крахмала, просеянного
25 г голландского какао, просеянного
Метод:
Разогрейте духовку до 160 градусов . Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом, отставите в сторону. Поместите шоколад и масло в миску и поставьте на водяную баню, помешивайте, пока масса не станет однородной. Дайте немного остыть. Взбейте 2 яйца 4 желтка, тростниковый сахар и ваниль в течении 3 минут. Добавите шоколадную смесь, муку, разрыхлитель и миндаль и аккуратно смешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекать в духовке в течение 35-40 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону. Температуру духовки увеличьте до 180°C. Взбейте белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, добавьте уксус и взбивайте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока масса не станет густой и глянцевой. Посыпьте на частично приготовленный пирог смесью крахмала и какао. Равномерно распределите поверх безе и верните пирог в духовку на 20-25 минут или пока безе не затвердеет.
Приятного!