Я не могла не появится перед праздниками) вчера, впервые за долгое время, я взяла в руки фотоаппарат) И... Хочу поздравить всех с Рождеством и Новым Годом! Будьте счастливы! И здоровы!
Я к вам с печеньем, имбирным) терпким и жгучим... Прекрасно подойдет к горячим зимним напиткам)
На 26 штук
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Молотый имбирь - 2 ч.л
Мускатный орех - щепотка
Черный ямайский перец - 1/2 ч.л(или по вкусу)
Сахар мусковадо - 100г
Масло сливочное - 100 г
Мед жидкий - 2 ст.л
Сахар демерара - для посыпки
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Соединить в миске сухие ингредиенты, добавьте, нарезанное на кусочки сливочное масло.
Разотрите все руками в крошку, добавьте мед и вымесите тесто. Сформируйте руками жгут из теста.
Разрежьте на 26 штук, из частей скатайте шарики, каждый шарик придавите дном стакана. Посыпьте сахаром демерара и аккуратно придавите его.
Выложите на противень с пергаметной бумагой.
Выпекать ~ 10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита! Всех обнимаю...