Теплый салат с тыквой, кускусом и апельсином...

Oct 14, 2013 12:41

Осень подарила нам замечательные выходные - два теплых, солнечных дня...
Мы бродили по старому городу...
....среди домов, обрамленных в золотисто-янтарную рамку из желтых деревьев, крыш, тротуаров...
...среди улыбающихся людей, несущих пышные букеты из кленовых и каштановых листьев домой...
...мы случайно заглянули на осеннюю ярмарку... где горожане спешили купить маленькие и большие мешки с картофелем, свеклой, морковью...
... А мы купили рыжую тыкву... внешне неказистую... которую совсем никто не хотел покупать... она сиротливо лежала на деревянном прилавке в одиночестве...и ждала видимо нас:))
...Приехали домой к вечеру... Поставили чайник на огонь... А в духовку - запекаться тыкву...




Игредтенты:
1 маленькая тыква
1 ст.л зиры
6 веточек тимьяна
3 ст.л оливкового масла
100 г кускуса
цедра и сок 1/3 апельсина
3 ст.л тыквенных семечек
соль

Приготовление:
У тыквы срезать кожуру, удалить мякоть и семена. Нарезать крупными ломтиками, выложить в форму, посыпав зирой и тимьяном и посолить. Полить олив.маслом и поставитьь в духовку(190*С) на ~ 35 минут.
Кускусом насыпать в миску, залить кипятком, накрыть и оставить ~ на 7 минут. После чего добавить в кускус сок и цедру апельсина и перемешать. Посыпать запеченую тыкву кускусом и добавить поджаренные тыквенные семечки. Подавать с зеленью по вкусу.
Приятного аппетита.

рецепт из журнала"Джейми" с моими изменениями.

Журнал: Jamie, Овощ: тыква, Салаты

Previous post Next post
Up