La crème au chocolat

Mar 28, 2013 12:47



Шоколадный крем от Ларисы larik_malasha, у ее журнала
День Рождения! И Лариса предложила приготовить любое блюдо из ее журнала по этому поводу))

Моей дочке нужен был вкусный десерт - для девочковой пижамной вечеринки) чтобы его удобно было взять с собой, и чтобы всем подружкам пришлось по душе))
Выбор пал на этот крем.





Слова автора:
Нам нужно:
50 г черного шоколада
75 г сливочного масла
300 мл молока
1 яйцо + 1 желток
60 г сахара
30 г муки

В кастрюле довести молоко до кипения. Пока кипятится молоко, в глубокой посуде взбить венчиком яйцо, желток и сахар до появления пены. Всыпать муку, перемешать. Влить кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Эту смесь перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить около 5-6 минут до загустения крема. Постоянно помешивать.
Снять крем с огня. Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками. Добавить в горячий крем, размешать до растворения шоколада и масла. Крем готов!
Его следует полностью охладить и использовать по назначению!

P.S. Крем получился очень вкусным и нежным!
Крем разложили по баночкам, сверху посыпали соленым арахисом.

Я все-таки подстраховалась, и молоко слегка остудила, прежде чем добавить его в яично-мучную смесь.







...А еще, я запомню этот день...я смотрела, как дочка помогает мне готовить этот крем...на ее изящные движения, легкую улыбку... на то, как она поправляет волосы...я и не заметила, как она стала взрослой...нежной, удивительной...
Я вдруг словила себя на мысли, что она именно такая... я представляла ее такой.....

Десерты с орехами, Десерты, Десерты с шоколадом, Стиль: винтаж

Previous post Next post
Up