В детстве, я не любила печеные яблоки,прошли годы, и я открыла для себя этот десерт вновь.
Вам понадобится: 1 яблоко, чернослив 3 штуки, щепотка корицы, сливочного масла, 30 г горького шоколада, фисташки - 1 ст.л, яблочный сок.
У яблока вырезаем сердцевину. Удаляем семена и перегородки. Натираем яблоко изнутри корицей. Вдоль яблока делаем надрез ножом( не насквозь!), чтобы яблоко не разорвало в духовке. Укладываем чернослив, кусочек масла, сверху часть горького шоколада. Наливаем в противень яблочный сок,помещаем туда яблоко. Запекаем при 170 градусах 15 минут. Поливаем соком. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане. Фисашки рубим. Поливаем готовое яблоко шоколадом, посыпаем орехами и подаем.
Приятного аппетита.
UPD фото 13.10.13