В детстве мама запрещала мне есть горячую выпечку. По дому разносились ароматные запахи печенья или пирогов! А я должна была подождать, когда все остынет. А как хотелось сразу, сию минуту попробовать мое любимое песочное печенье!
Прошло много лет, изменились взгляды и рецепты! У меня сегодня кексы с брусникой и горячим шоколадом-это блюдо можно есть сразу, на радость детям)
Ингредиенты для кексов:
Пшенично-овсяная мука - 300 г
Брусника замороженная -200 г
Сахар коричневый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Мед - 4 ст.л
Молоко - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Масло сливочное - 120 г
Для горячего шоколада:
Шоколад -200 г
Сливки - 120 г
Чили - щепотка
Ямайский перец - щепотка
Ром - 1/2 ч.л ( для взрослых )
Приготовление:
Муку просеять, добавить разрыхлитель. В сотейнике растворить масло, сахар, мед. Остудить.
В муку добавить молоко, яйца по одному. Добавить маслянную массу и хорошо перемешать. Ягоды перемешать с 1 ст.л меда. Оставить на полчаса. Формы смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху - бруснику. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 15 минут.
Готовим горячий шоколад - на водяной бане растопим шоколад, введем сливки, добавим ямайский перец, чили,поставим на маленький огонь, как только начнет булькать - убираем (не кипятим). Добавим ром (для детей исключить).
Достаем кексы из духовки, слегка остудим на решетке. Выложим на тарелку, туда же отправим горячий шоколад.
Приятного аппетита!